до юбилея
338 дней
 
Freescale разработала инновационный процессор для электронных ридеров

Freescale разработала инновационный процессор для электронных ридеров

В стране и миреСеть и ПК
Компания Freescale создала новый процессор для электронных ридеров, который, по мнению некоторых обозревателей, может оказать серьезное влияние на дальнейшее развитие соответствующего сегмента мобильных устройств.

Разработка Freescale получила название i.MX508. Она представляет собой «систему на чипе», объединяющую ARM-ядро с частотой 800 МГц, контроллер дисплея E Ink, USB-контроллер, различные интерфейсы, средства обеспечения безопасности и пр.

По заявлениям Freescale, новинка поддерживает вывод изображения на панели с разрешением до 2048×1536 пикселов; частота обновления может достигать 106 Гц. Кроме того, «система на чипе» обеспечивает специализированный режим работы, в котором процессор и некоторые компоненты функционируют на полной мощности при рендеринге страниц и их перелистывании и отключаются во время бездействия. Это позволяет существенно экономить энергию.



Блок-диаграмма «системы на чипе» i.MX508.

После начала массового производства стоимость микросхем i.MX508 составит около $10. Благодаря этому, как ожидается, средняя цена ридеров сократится на $30, то есть станет возможным появление полнофункциональных устройств для чтения за $150.

Freescale планирует организовать отгрузки i.MX508 ограниченному числу клиентов в начале третьего квартала. Более подробную информацию о «системе на чипе» можно найти здесь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире