На благоустройство Арбата не хватило денег

На благоустройство Арбата не хватило денег

В стране и миреВ стране
Московские власти отложили до 2012 года реализацию проекта по комплексному благоустройству улицы Арбат. Как сообщается на официальном сайте правительства Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Как заявил агентству "Интерфакс" источник в городской администрации, приостановка работ связана с дефицитом бюджетных средств.

По словам источника, в 2009-2011 годах на Старом Арбате должны были появиться новые элементы художественного уличного оформления, установлено подогреваемое дорожное покрытие. Кроме того, на улице планировалось построить летние кафе в едином конструктивном решении.

На предпроектные работы из целевого бюджетного фонда развития территорий Центрального административного округа (ЦАО) предполагалось выделить более 3,5 миллиона рублей, на проектные - 15 миллионов рублей.

Первый этап работ по благоустройству Старого Арбата был завершен в сентябре 2008 года. Тогда на Арбате было заменено плиточное покрытие площадью 23 тысячи квадратных метров, отремонтированы опоры уличного освещения, воссоздано цветочное оформление. Также с Арбата убрали плитку с именами звезд российской эстрады. После этого на улице велись работы по реконструкции фасадов некоторых зданий.

Сергей Байдаков, который на тот момент занимал пост префекта ЦАО, заявлял, что следующим этапом станет воссоздание культурно-исторического облика Арбата. По его словам, в будущем Арбат должен стать улицей букинистов, музыкантов и художников. Чиновник также отмечал, что проект предусматривает создание на улице зон для отдыха.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире