"Счастливый" костюм О. Дж. Симпсона станет музейным экспонатом

"Счастливый" костюм О. Дж. Симпсона станет музейным экспонатом

В стране и миреВ мире
Костюм бывшего футболиста и киноактера О. Дж. Симпсона будет передан Смитсоновскому институту - влиятельному научно-исследовательскому учреждению, которому принадлежит комплекс музеев в США.

Как сообщает Associated Press, речь идет о костюме, в котором Симпсон 3 октября 1995 года выслушал в суде оправдательный вердикт присяжных.

"Это часть американской истории, - заявил бывший спортивный агент Симпсона Майк Гилберт. - Люди должны иметь возможность посмотреть на него (костюм) и поразмыслить о том, что же пошло не так у человека, имевшего в жизни все". В 1994 году Симпсон был обвинен в убийстве своей бывшей супруги Николь Браун Симпсон и ее друга Рональда Голдмана.

Суд по этому делу получил широчайшую огласку и был назван "процессом века", а оправдательный вердикт стал предметом больших споров. В 2008 году Симпсон был осужден за грабеж и похищение человека и приговорен к 33 годам тюрьмы. Принято считать, что второе дело отчасти было "возмездием" за недоказанные убийства. Право на "счастливый" костюм в течение 13 лет оспаривали Гилберт и Фред Голдман - отец убитого Рональда Голдмана.

В понедельник, 1 марта, суд вынес решение в пользу спортивного агента, а 62-летний Симпсон дал из тюрьмы согласие на передачу одежды в музей. В настоящее время спортсмен и актер отбывает срок в Неваде и ждет истечения девятилетнего срока, после которого он сможет претендовать на досрочное освобождение. Между тем в Смитсоновском институте пока не подтвердили, что готовы принять дар Гилберта и выставить его в одном из музеев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире