Милиция вновь "отличилась": Алтайский активист опознал среди своих похитителей сотрудника Центра «Э»

Милиция вновь "отличилась": Алтайский активист опознал среди своих похитителей сотрудника Центра «Э»

В стране и миреПолитика
 Алтайский левый активист Даниил Полторацкий (на фото), которого в июне 2009 года группа неизвестных похитила во время проведения одиночного пикета у здания Администрации Алтайского края, опознал по фотографии одного из похитителей.

 Опознанным оказался сотрудник регионального Центра»Э» - подразделения МВД, ведающего борьбой с экстремизмом. Опознание произошло во время допроса, на который Полторацкий прибыл в Следственный комитет по Тверскому району Москвы.

Как рассказал Даниил Полторацкий корреспонденту «ИКД» московские следователи подключились к данному делу по просьбе своих алтайских коллег, так как после похищения, из соображений собственной безопасности активист вынужден был покинуть Барнаул и перебраться в Москву.

- Мне предъявили для опознания фотографии всех 28 всех сотрудников алтайского Центра "Э". Одного из них я узнал - это был один из тех, кто заталкивал меня в машину, а потом - уже в машине - выкручивал мне руки и бил по ребрам. Всё эта информация с допроса зафиксирована в протоколе и будет отправлена алтайским следователям, которые ведут мое дело. Непонятно, правда, почему мне эти фотографии представили для опознания только сейчас?" – недоумевает Полторацкий. Так же по словам Полторацкого, на допросе в Барнауле этого же сотрудника опознал другой активист, ставший свидетелем похищения.

Как отмечает по этому поводу местное информационное агентство «Банкфакс», похищение Полторацкого, протестовавшего против политических процессов над гражданскими активистами практически под окнами губернаторского кабинета, проходило в присутствии многочисленных свидетелей, заснявших похитителей. Однако, несмотря на опубликованные в местных СМИ фотографии и фактическое признание одного из руководителей ГУВД по Алтайскому краю, курирующего политический сыск (!!!), в причастности к организации преступления, следствие решилось предъявить пострадавшему фотографии вероятных похитителей лишь спустя 9 месяцев после преступления.

Более того, расследование "дела Полторацкого" было приостановлено в конце сентября 2009 года, однако в январе 2010 года после запросов депутатов Госдумы и краевого законодательного собрания, прокуратура Железнодорожного района Барнаула потребовала дело возобновить. Д. Полторацкий является помощником на общественных началах депутата Государственной Думы от «Справедливой России» И.В. Пономарева.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0903-03-2010
 
 
Читатель
Не был бы помощником депутата - посадили бы или убили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире