до юбилея
283 дня
 
Минобороны не будет увеличивать срок призывной службы

Минобороны не будет увеличивать срок призывной службы

В стране и миреВ стране
Военные опровергли распространившиеся слухи о возможном увеличении срочной службы с одного года до двух-трех лет.

Такой оборот событий некоторые СМИ связывают с трудностями в комплектовании армии солдатами-контрактниками. В конце февраля начальник Генштаба Николай Макаров признал ошибочной практику, когда количественный набор военных профи идет в ущерб качественному пополнению армейских рядов. Поэтому в ближайшие годы приоритет останется за призывниками. В этом выводе генерала кое-кто увидел готовность минобороны пересмотреть существующие сроки солдатской службы.

«Такой вопрос в военном руководстве даже не рассматривается, - расставил вчера все по своим местам замначальника Генштаба Василий Смирнов. - Главным является повышение качества подготовки военнослужащих в рамках одного года».

В свою очередь, зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Михаил Сорокин подтвердил, что законопроектов, связанных с изменением срока призывной службы, в Госдуму и в Совет Федерации из Минобороны не поступало. Поэтому «временных» изменений в Законе «О воинской обязанности и военной службе» нет, и даже не предвидится, пишет «Российская газета».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире