Обладатели пиратских ксеноновых фар могут на год лишиться водительских прав

Обладатели пиратских ксеноновых фар могут на год лишиться водительских прав

В стране и миреВ стране
 Обладатели пиратских ксеноновых фар, которые ослепляют встречных водителей и создают неудобства для других участников дорожного движения, могут быть лишены на год водительских прав, предупредил во вторник начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

 В беседе с российскими журналистами в Нью-Йорке он подчеркнул, что "те водители, которые законно установили ксеноновые фары, соответствующие требованиям ГОСТ, могут спокойно ездить". "Мы говорим сегодня о пиратских проявлениях, которые допускают водители, управляющие автомобилем с такими фарами, - сказал он. - Если вы управляете автомобилем и вас ослепляет машина с такими фарами, это небезопасно для других участников дорожного движения".

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ посоветовал обладателям ксеноновых фар наведаться на станцию техобслуживания и "привести их в соответствие" с требуемыми нормами.

Кирьянов призвал автомобилистов не создавать вокруг этого вопроса ненужного ажиотажа, а "просто не делать ничего противозаконного". В то же время он подчеркнул, что нельзя спокойно смотреть на то, как создаются неудобства для других участников дорожного движения, которые приводят к авариям. Он призвал применять к нарушителям строгие санкции, включая лишение прав и конфискацию фар, передает ИТАР-ТАСС.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /24

11:4903-03-2010
 
 
artem
Идите нах... сцука скока можно ущемлять права человека... а сами педики со своими жезлами больше чем уверен будут ездить с ксеноном!

12:0603-03-2010
 
 
Вампир
Правильно-правильно. И чтоб карали с пристрастием. Сам уже сколько раз бывал вситуации, когда в межсезонье по темноте итак нихрена не видно, на встречу такой вот удолбок на девятине с непонятно куда и как светящим ксеноном. пока щюришься и отворачиваешься - хопа, а тут уже какой-нить сайгак из местных аборигенов метится под колёса.

12:1103-03-2010
 
 
Zerkog
все верно, ненормативный ксенон слишком большая проблема, что бы его не замечать, пусть всё это быдло пешком ходить, а не мешает окружающим ездить.

12:4603-03-2010
 
 
Читатель
давно пора

13:3003-03-2010
 
 
Читатель
на Ильинку ПАЗик с ксеноном ходит и никому до этого дела нет

13:3203-03-2010
 
 
Pablito
"те водители, которые законно установили ксеноновые фары, соответствующие требованиям ГОСТ, могут спокойно ездить".
Как расценивать сие изречение? Ведь в разъяснениях ГИБДД, том самом Постановлении все четко написано - нет одобренных "правильных" фар для работы с теми и иными видами излучателей!!!
Т.е. если ты самостоятельно установил лампочки, не соответствующие предписанным заводом-изготовителем, то эксплуатация запрещена, со всеми вытекающими. А иначе как сотрудник угадает - соответствует требованиям ГОСТ или нет на дороге?
Однозначно согласен с тем, что в Жигули и проч. АвтоВАЗ запретить вставлять HID-источники, а проблема в основном в японцах, которые слепят практически всегда, причем и на обычных лампах. Вот уж в такие "пучеглазые Марчи", световой пучок которых летит во все стороны ставить однозначно нельзя!!!!
А лишать прав на1 !!!! год за лампочки - это крайне неверно. Что тогда и за тонировку давайте лишить и за шипы летом ..... Полный БРЕД!!!

13:3403-03-2010
 
 
Читатель
а ещё и высерки на советском автопроме и праворуком хламе

13:3503-03-2010
 
 
Pablito
А доблестным сотрудникам ГАИ сначала нужно самим разобраться в сути вопроса, а не драть всех подряд на дорогах, когда только вышло Постановление, но не Приказ, который говорят вступит в силу не раньше сентября!

Всем удачи в спорах с Инспекторами!

13:3603-03-2010
 
 
Читатель
отбирать права нужно однозначно и за нарушения светотехники и за тонировку

14:1803-03-2010
 
 
Читатель
Гайцевское начальство еще раз подтвердило свою некомпетентность и дибилизм, а чего ждать от рядовых?!
ЗЫ. А по нашим правилам за езду с дальним светом - штраф 100р. Видимо кто-то в правительстве галогеновый заводик прикупил, раз за ксенон лишать вздумали.

14:3603-03-2010
 
 
Вадим
Вопрос, лишать будут за ксенон в ближнем свете или за дальний тоже?
По-идее, в дальнем его можно ставить, т.к. он включается только тогда, когда нет встречных машин и слепит даже штатный. Какая разница какой там свет.

15:0903-03-2010
 
 
сам!
Как НАМ жить в стране ДЕБИЛОВ ГАИШНИКОВ И ПРОСТИТУТОК /политических/...?

15:2203-03-2010
 
 
temik1
Чтобы было меньше быдлоксенона предлагаю надо первым делом запретить ксенон на ВАЗах/ГАЗах/ТАЗах/праворучках - с ихними фарами его не отрегулировать!

16:3303-03-2010
 
 
Pablito
To temik1
Абсолютно поддерживаю!
Если б четко оговаривалось в том преславутом Постановлении, что, допустим, разрешено использовать ксенон на "линзованной" оптике /не на рассеивателях и отражателях/, теплотой цвета, например, не выше 5000К /ибо потом уже действительно он голубоватый или даже синий/ и т.д. ... А то просто ЗАПРЕТИТЬ и точка!
А в итоге страдают все: и вполне дорогие новые авто стоимостью миллион /та же Камри/ и те, кто просто с дуру поменял лампочки в Жигулях.
Не знаю кого там в Москве ослепил "самопальный ксенон", что выпустили такую дурную бумагу, но произвол гайцов, почуявших еще один "легальный" способ наживы уже имеет место быть!!! /Кстати, сами то чиновники снимут неправильные лампочки со своих LC200 и Майбахов????/
Говорят акции протеста намечены на 20-е число. Надо бы и нам тут у себя собраться, да выразить негодование, авось, прокатит....
В конце концов правый руль отстояли, почему бы и нормальные фары не выбить для народа????

16:4903-03-2010
 
 
artem
Для дебилов которые воняют снять ксенон с право руких и Вазов!!! Набрали леворуких дорогих машин? в задницу их себе вганите,на дороге все ровны!И не важно какая у тебя машина... что могу сказать про ксенон,надо драть тех у кого он настроен не правильно,или вообще не настроен и слепит всех подряд.... вот таких надо лишать прав!!! И смысла его нет ставить в хрусталя.. так как хрусталь с галогеном не слабо светит... если конечно хочется белый свет,то лампу на 4300 в самый раз... чтобы всем на дороге было комфортно.

16:5003-03-2010
 
 
Фунтиковод
Для Pablito и temik1
На праворульных авто свет прекрасно регулируется и никому в глаза не слепит. Просто есть быдла которым западло свет отрегулировать.

16:5503-03-2010
 
 
Фунтиковод
Самопальный ксенон однозначно надо запрещать.

17:4403-03-2010
 
 
Читатель
Pablito, вам показалось, что вы правый руль отстояли? Правда что ли? Его и не собирались запрещать. Просто сделали ввоз этого хлама невыгодным и все. Ездите пока не догниет и не развалится, кто мешает?
А слепить крутизной своего ксенона - это свинство. Как справедливо заметил artem "чтобы всем на дороге было комфортно".
Есть стандартные комплектации с заводским ксеноном, правильно установленным в правильные фары. Покупайте и пользуйтесь на здоровье! :)

17:4803-03-2010
 
 
Pablito
"....Просто есть быдла которым западло свет отрегулировать."
В том то и дело, что таковых много.... Даже среди знакомых, к сожалению. Просто лень тратить время, да и деньги на регулировку. Проще отдать ту же сумму за покупку талон ГТО, чем готовить машину и все.

17:5203-03-2010
 
 
MuZZCool
Уже много где пишут, что слепят и обычные галогенки, и ксенон, если коряво настроены. Думаю, чтобы понять это, не обязательно читать официальные разъяснения )) И еще мне кажется, что очень уж свирепо на год лишать за ксенон. Вспомните истерику по поводу тонировки. Штраф всего 100 р. Ну и конечно, хотелось бы, чтобы доблестные сотрудники ГИБДД первые начали соблюдать законы. А то ездят и без номеров, и с тонировкой, и с ксеноном, и положили они на свои же постановления.

20:2203-03-2010
 
 
Читатель
Почему тазоводу слепящему всех дальним светом штраф 100р, а его дружбану тож на тазе с самопальным и отрегулированым ксеноном лишение прав?! Да потому, что правят нами не те!

21:1603-03-2010
 
 
Читатель
Не лишайте прав!!! МОЛОТКОМ ПО ФАРАМ. (Личный опыт) Оч. хорошо помогает.

04:0615-03-2010
 
 
Петр
Утро, пост. У меня ксенон. Остановили:
Инспектор: У вас "ксенон"!
Я: Нет
Инспектор: (недоумевает) Как нет?
Я: Вот так, нет
Инспектор: А что же?
Я: Лампы ближнего света
Инспектор: Откройте капот
....смотрит под капот на фары, подходит еще один, смотрят...
Я: Как вы определили что у меня ксенон?
Инспектор: Я вижу
Я: На глаз? Блоки видите? (у меня спрятаны)
Инспектор: Нет
Я: А как вы определяете "ксенон" или "не ксенон"? Прибор? Стенд? Может по запаху? :)
Инспектор: Не умничай!!!
Я: Хорошо
Через 10 минут совещаний с коллегами инспектор меня отпустил, ксенон я пока снял, чтоб время на постах не терять. Но вот мне интересно, как ГИБДД на дороге будет определять "ксенон", ведь приборов у них таких нет, неужели "на глазок"? А если инспектор ошибся?

21:5521-06-2010
 
 
Читатель
вот у меня стоит ксенон 6000к отрегулированный на японце ... Решат ли меня прав ???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире