Янукович опозорился в Брюсселе: спутал всю географию(АУДИО)

Янукович опозорился в Брюсселе: спутал всю географию(АУДИО)

В стране и миреПерсона
Вновь избранный Президент Украины Виктор Янукович во время пребывания в Брюсселе очередной раз допустил географический конфуз.

Во время записи интервью каналу «Евроньюс» Янукович перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию – с Южной.

Это произошло, когда журналист спросил Януковича, признает ли Украина независимость Южной Осетии и Абхазии, сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на УНИАН.

«Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии... Или, вернее, признания независимости Черногории… Признания независимости Косово», – сказал Янукович.

«Ещё тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться. И следующий яркий пример был пример Северной Осетии», – добавил Янукович, перепутав Северную Осетию с Южной.

«Моя точка зрения – мы должны в очередной раз подчеркнуть, что международные правила, которые должны работать для всех, не должны иметь исключений», – добавил Янукович. На уточняющий вопрос, готов ли Янукович признать независимость, он ответил: «На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили».

После общения президента с «Евроньюс» группа сопровождения Януковича попросила журналиста при подготовке интервью к эфиру смонтировать так, чтобы этих ошибок в окончательной версии не было.

Напомним, это уже не первый подобный конфуз Виктора Януковича. Ранее Янукович перепутал Косово с Черногорией, и исправился тогда только после подсказки своего пресс-секретаря.

Накануне выборов президента популярным стал литературный конфуз Януковича, когда он назвал писателя и драматурга Антона Чехова «великим украинским поэтом».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 974 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:1403-03-2010
 
 
Читатель
Лавры Буша и Вити Черномырдина Януковичу спать не дают. Еще один придурок малограмотный до власти дорвался. Как же братья славяне так промахнулись-то?!!!
Неужели им "опыт" России в урок не пошел, вот ведь прямо сейчас Русью правят идиоты.

18:0803-03-2010
 
 
Читатель
ты,блин, сам то понял,чего хотел сказать? наш веселый гном хотя бы выражается вполне определенно, а не "я этому дала и этому тоже дала, ну вы поняли"....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире