Чиновники грабят Россию и россиян по всей необъятной стране

Чиновники грабят Россию и россиян по всей необъятной стране

В стране и миреПроисшествия
 "От Москвы до самых до окраин..."

Дальний Восток:

Сотрудница собеса на Сахалине присвоила себе деньги, выделенные на покупку новой квартиры ветерану

Начальник отдела соцзащиты населения Таймырского района Сахалинской области присволила себе 700 тысяч рублей.

Как удалось выяснить следствию, для покупки новой квартиры 83-летней участницы Великой отечественной войны были выделены бюджетные средства. Однако вместо того, чтобы предоставить пенсионерке достойное жилье, нечистая на руку чиновница, купила съэкономила деньги на покупке, а оставшаяся сумма - 700 тысяч рублей - оказались на ее банковском счету.

- С заявлением на зарвавшуюся чиновницу обратилась сама ветеран, - отмечают в прокуратуре. - Сейчас по данному факту проводится проверка.

Если вина сотрудницы социальной службы будет доказана, ей грозит до четырех лет тюрьмы.

 

Тамбовская область:

Женщина продала сооружение за 11 тысяч рублей, несмотря на то что его настоящая стоимость больше 2 млн.

Глава Волочковского сельсовета Тамбовской области продала водонапорную башню стоимостью 2 миллиона 200 тысяч рублей своему знакомому за 11 тысяч.
В период кризиса чиновница также фиктивно устроила своего знакомого начальником пожарной части и получала за него зарплату, пока тот работал в другом городе. Деньги предприимчивая глава присвоила себе.
- По данным фактам в отношении главы Волочковского сельсовета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей « Присвоение с использованием служебного положения» и «Мошенничество с использованием служебного положения», - говорит следователь Мичуринского МСО Тамбовской области Андрей Самсонов. - Женщине грозит наказание от 2 до 6 лет лишения свободы. Идет следствие.

 

Москва:

В Москве вынесен приговор бывшему генеральному директору ЗАО "Московский дворец молодежи".

Экс-руководитель МДМ приговором суда признан виновным в мошенничестве на сумму свыше 480 миллионов рублей.

- Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору закрытого акционерного общества «Московский дворец молодежи» Павлу Забелину, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

Забелин, его заместитель Елена Билей и старший юрисконсульт общества Осман Плиев, по версии следствия, в 2004 году похитили 20 % акций закрытого акционерного общества "Московский дворец молодежи". Эти ценные бумаги принадлежали ЗАО «Инталия» и имели рыночную стоимость более 480 миллионов рублей.

Павел Забелин контролировал составление и подписание договоров, приказов, передаточных распоряжений, протоколов общих собраний акционеров, бюллетеней голосования по отчуждению ценных бумаг.

В результате мошенник бесплатно получил акции, которые принадлежали «Инталия».

Хамовнический суд города Москвы согласился с доказательствами, представленными Главным следственным управлением Следственного комитета.

Суд заочно назначил Забелину наказание в виде 8 лет лишения свободы. Пока бывшего гендиректора не поймали. Он находится в федеральном и международном розыске.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:5503-03-2010
 
 
Ирина
почему то меня это не удивляет....

13:4203-03-2010
 
 
Читатель
И мэр Новокузнецка не исключение

13:5203-03-2010
 
 
Читатель
а мэр то что похитил?

14:1003-03-2010
 
 
stark
однако в Кузне все благопристойно!

14:4103-03-2010
 
 
12:42 и премьер России, и президент - как пособник коррупции
есть такое юридическое понятие - преступное бездействие, так вот, если Пу и Ме непосредственно сами - своми руками не воруют, то пособничают ворам своим преступным бездействием, причем на протяжении десятка лет уже

16:2203-03-2010
 
 
***
Вообще надо каждого второго чиновника после двух лет работы сажать с канфискацией имущества - тогда и дефицита в бюджетах не будет,

20:4703-03-2010
 
 
дон вито карлеоне
одно и тоже обсуждают сколько лет!!!толку все равно не будет НИКОГДА!!!одного сажают,на его место двое встают таких же!!!

00:2604-03-2010
 
 
Мрак
Если люди будут сидеть сложа руки и продолжать быть рабами чиновников, то смысла и правда нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире