до юбилея
344 дня
 
Визит замгубернатора на НКАЗ

Визит замгубернатора на НКАЗ

Местные новостиЖизнь
На Новокузнецком алюминиевом заводе продолжается запуск первой промышленной площадки. 2 марта с ознакомительным визитом производственные цеха предприятия посетили представители областной и городской власти - сообщает телекомпания ТВН.

Запуск первой промышленной площадки с технической точки специалисты считают едва ли не чудом. Заставить работать электролизеры, которые простаивали почти целый год - такого в практике компании Русал еще не было. Однако, первый опыт, уже понятно, оказался удачным.

 

 

Сергей ЕРМАК, управляющий директор ОАО "РУСАЛ Новокузнецк": «Мы уже прошли половину пути по пуску электролизёров. Всего надо пустить 264 электролизера, пущено на сегодня 183».

 

 

 

Власти высоко оценили работу, проделанную на Новокузнецком алюминиевом заводе не только в технической, но и в социальной части. Для собственников предприятия рост объема производства в первую очередь означает увеличение доходов, для чиновников запуск первой площадки - это прежде всего появление новых рабочих мест.

 

 

Сергей ЗЫКОВ, первый заместитель Главы г. Новокузнецк по промышленности и городскому хозяйству: «Когда было принято решение, мы вздохнули с облегчением. Сразу вернуть на площадку больше 200 человек и еще принять примерно столько же. По сути 500 рабочих мест решение это принесло для города».

 

 

Валерий СМОЛЕГО, заместитель Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и связи: «Мы благодарны, и губернатор это всегда говорит, алюминщикам за то, что они сохранили на заводе коллектив, с помощью, конечно, города, общественных работ, которые были здесь налажены. Пуск для нас маленький праздник».

 

Сейчас руководство Новокузнецкого алюминиевого завода строит планы по увеличению средней заработной платы на предприятии. Согласно статистике она составляет примерно 23 тысячи рублей в месяц.

 

Елена НЕКЛЕПАЕВА, директор по персоналу ОАО "РУСАЛ Новокузнецк": «Сегодня основной целью мы ставим повышение заработной платы до 15 процентов по отношению к уровню 2009 года, соответственно, если будут запланированные объемы производства».

 

Сегодня видимых препятствий для увеличения объемов производства на Новокузнецком алюминиевом заводе нет, говорят специалисты. Экономическая обстановка - благоприятная, энергоснабжение в регионе осуществляется стабильно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1195 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2203-03-2010
 
 
Читатель
Хоть один позитив в море негатива!

14:3603-03-2010
 
 
Читатель
Где ты, бестолочь, позитив видишь? Разогнали 2000 человек, а приняли 200

15:5103-03-2010
 
 
Читатель
"Экономическая обстановка - благоприятная, энергоснабжение в регионе осуществляется стабильно."
А про экологию забыли, факт что газоочистку на 1 промплощадке так и не зделали полностью!

17:4603-03-2010
 
 
Читатель
а те газоочистки что есть полностью сгнили и нихрена не чистят, вечером в кузнецке дышать нечем, а на ремонт нказ жопит деньги

18:2503-03-2010
 
 
Виталик
13:36 03-03-2010
А Вы не видите позитива в том, что на данный момент работает N человек, а будет работать N+200, а в перспективе N+500? оО

18:3403-03-2010
 
 
Читатель
эликтролизники!у кого зп 23тыр?чёто я не слышал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости