Мошенники не брезгуют материнским капиталом

Мошенники не брезгуют материнским капиталом

Местные новостиЧП
Заместитель губернатора Дмитрий Исламов обратился к кузбассовцам с просьбой быть бдительными, помнить, что разного рода махинаторы пользуются элементарной неосведомленностью людей.

Сотрудники отделений Пенсионного фонда РФ в некоторых регионов России забили тревогу: в СМИ появились рекламные объявления с предложениями юридической помощи обладательницам материнского капитала, которые на деле оказались новым видом мошенничества.

Так, например, в Челябинской области предприимчивые дельцы обещают в кратчайшие сроки обналичить их сертификат "на взаимовыгодных условиях". А на деле предлагают родителям добровольно отказаться как минимум от третьей части материнского капитала. Причем заплатить дважды - фирме, взявшейся все устроить, и банку, через который она обязуется провести эту операцию. Гонорары разного рода псевдо-консультантов колеблются от 30 до 100 тысяч рублей.

В связи с этим заместитель губернатора Дмитрий Исламов обратился к кузбассовцам с просьбой быть бдительными, помнить, что разного рода махинаторы пользуются элементарной неосведомленностью людей. Чтобы получить достоверную информацию о возможном использовании материнского капитала, жителям необходимо обращаться в Пенсионный фонд по месту жительства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1604-03-2010
 
 
tasha
Уж сколько раз твердили миру.... и так дальше,но каждый мошенник все равно найдёт своего лоха,которого он-таки разведёт!

11:0604-03-2010
 
 
не вижу ничего такого
каждый сам волен решать, платить за обналичку или ждать эфемерных денег

12:0504-03-2010
 
 
Читатель
У нас давно обналичивают эти сертификаты, год назад брали за это 10%

23:4304-03-2010
 
 
Читатель
и как же бл*ть их обналичить??

15:2307-03-2010
 
 
Мазда
Почитайте "Франт", там в конце газеты этих объявлений....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости