до юбилея
340 дней
 
Долой сосульки
Управляющие компании Новокузнецка ведут борьбу с сосульками и снежными образованиями на крышах домов. «Если сосулька упадет, хозяин машины сразу находится, а до того мы никак не можем выяснить, чей автомобиль, кому он принадлежит».

Незамысловатая на первый взгляд работа, обернулась для коммунальщиков целым рядом трудностей.

В планах этой недели у компании Ацтек очистка ото льда и снега 20 с небольшим крыш. Теоретически такая работа на каждом доме должна занимать всего несколько минут. Но на самом деле тратить приходится гораздо больше времени, говорят коммунальщики. Всему виной брошенные во дворах машины и фасады магазинов.

 

 

Алексей КОРНЮШКИН, генеральный директор компании "АЦТЕК": «Если со стороны двора посмотреть - там машины стоят. Часто они брошены на несколько часов, дней, недель. Если сосулька упадет, хозяин сразу находится, а до того мы никак не можем выяснить, чей автомобиль, кому он принадлежит».

 

 

Нередко очистка крыш от сосулек заканчивается для управляющих компаний финансовыми претензиями со стороны третьих лиц и судебными разбирательствами. Избежать подобных издержек пока невозможно.

Алексей КОРНЮШКИН, генеральный директор компании "АЦТЕК": «Магазины, крыльца, магазинов фасады, мешают производить работы. Машина близко не может подъехать, я имею ввиду гидравлическую вышку. Мы не можем достать сосульки, приходится исхитряться, как-то их сбивать они повреждают фасады, вот сейчас буква на вывеске отвалилась. Но делать это мы вынуждены, сосульки все равно упадут, может кому-то на голову или мы их собьем сейчас».

 

Борьба с сосульками сегодня одно из приоритетных направлений в работе организаций, которые обслуживают жилфонд Новокузнецка. Эта работа будет вестись пока угроза схода снежных и ледяных масс с крыш домов не исчезнет полностью, уверяют коммунальщики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:0104-03-2010
 
 
stark
а чей счет банкет? и сколько стоит сбить сосульки с одного дома???
хотелось бы услышать...:)

17:1404-03-2010
 
 
Читатель
А за чей счет заказана Ацтеком статья??? Опять на наши кровные пиарятся...

22:4504-03-2010
 
 
***
Н е надо всех поливать грязью - уже три года наш дом находится под управлением Атцека: подъезды отремонтировали, убираются и моются тоже регулярно, двор чистый, мусор вывозится вовремя , и кстати крыши от снега тоже чистят постоянно. Хорошо работают, молодцы.Просто самим надо не забывать что чисто не там где не убирают, а там где не сотят. На лето еще бы урны к подъездам поставили б вообще было б здорово.

01:1505-03-2010
 
 
Читатель
всех сосулек давно пора убрать с обьездной в более комфортные для сосулей места

10:4405-03-2010
 
 
Для 21:45 Ацтеку
...Выступил Ацтек от имени "благодарных жителей" в свою защиту)))

11:3205-03-2010
 
 
Читатель
руки прочь от от сосулек!!!

18:1205-03-2010
 
 
Глинки 11
пока "Ацтек" обслуживал наш дом-январь месяц-слесаря приезжали каждый день чинили и проверяли отопление....было тепло.....а потом появился какой то блятский "ЖУК"......настал пидзес....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости