Медведев «согревает кресло» для Путина, пишет французская газета

Медведев «согревает кресло» для Путина, пишет французская газета

В стране и миреПерсона
Мало кто верит, что президент способен изменить Россию. 

 Два года спустя после своего избрания Дмитрий Медведев, похоже, освоился в обличье президента и научился придавать себе воинственный вид. «Мало кто в России верит, что Медведев может изменить страну», – отмечает французская газета Libération (перевод Инопресса.ру). «По официальной версии, Россией правит тандем, но большинство россиян убеждено, что у руля стоит Владимир Путин».

«Они отстаивают идею политической стабильности. Они не могут позволить себе соперничать друг с другом, так как являются арбитрами двух групп, составляющих элиту. Они боятся конфликта, который может разрушить все здание», – приводит издание слова Изабель Факон, эксперта Фонда стратегических исследований. По мнению политолога Элен Блан, Медведев – временный актер в кремлевском спектакле, «согревающий кресло хозяина», который, возможно, сделает его премьером, вернувшись к власти.

«Если и есть какая-то сфера, где взгляды двух лидеров полностью совпадают, то это оборона и безопасность, – пишет газета. – Российская элита убеждена, что страна проиграла от оттепели в отношениях между Востоком и Западом и следует восстановить равновесие сил, не вступая в новую холодную войну. Поэтому модернизатор Медведев берется за реализацию общей цели правящего тандема: обновление армии, переполненной и плохо вооруженной, выигравшей войну в Грузии исключительно за счет численного превосходства».

«Если и есть какая-то сфера, где общественное мнение рассчитывает на Медведева, то это права человека», – продолжает издание. Пока все его реформы находятся в стадии разработки, а Европейский суд по правам человека в Страсбурге завален огромным количеством исков, подаваемых российскими гражданами.

Адвокат Карина Москаленко, выступающая адвокатом на открывающихся 4 марта в Страсбурге слушаниях по иску бывших руководителей ЮКОСа к России, признает: «Слова Медведева многообещающи, но за ними не следуют дела. Это разочаровывает».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Самойлова
nr2.ru

всего: 825 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:0404-03-2010
 
 
Французы жгут!
Медвед - путинская жопогрейка, вот и вся его роль в тандеме.

11:3404-03-2010
 
 
либераст
Медведев - из команды опера КГБ Путина. Но не настолько они глупы, чтобы оставлять опять Путина, найдут другого конформиста. У опера был ведь не только этот стукач, другие были

13:0504-03-2010
 
 
Читатель
До Олимпиады 2014 года никто ничего менять не будет! Олимпийские денежки контролировать ;))) кто будет тада?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире