Фестивалем гонок на снегоходах проводили зиму(ФОТО)

Фестивалем гонок на снегоходах проводили зиму(ФОТО)

Местные новостиСпорт
Впервые за историю проведения новокузнецкого фестиваля побороться за призы и победу согласились всего восемь гонщиков.

В последний день зимы в стрелковом клубе «Кузнецкий» собрались поклонники транспортного средства под названием "снегоход". Четвертый фестиваль "гонки на снегоходах на кубок Ново ТВ" в этот раз несколько удивил. Впервые за историю проведения фестиваля побороться за призы и победу согласились всего восемь гонщиков. Что напугало водителей снегоходов организаторы выяснить не смогли. Может неудачи спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере столь странным образом сказалось на желании посостязаться. А может долгие холода, заморозили «соревновательный дух» у тех, кто приехал исключительно посмотреть на других снегоходчиков. В любом случае, как показал фестиваль, даже у дебютантов был прекрасный шанс проявить свои лучшие качества.

В классе "утилитарных" снегоходов, где принимали участие всего три гонщика, знатоки ждали победы от искушенного в этих состязаниях Михаила Агаркова. Именно он первым вышел на трассу. Но, увы, в своем первом заезде Михаил не справился с управлением и его снегоход выкинуло с трассы. Небольшой контакт с ограждением, легкие царапины на машине и пару лишних минут на извлечение своего транспортного средства из сугроба вычеркнули Агаркова из претендентов на победу.

Второй участник в этом классе Аркадий Филатов заработал минуту штрафного времени, за то, что срезал поворот, хотя перед гонками всех предупреждали об особенностях трассы. В итоге лучшее время оказалось у дебютанта соревнований Сергея Нагорного.

Итоги подводились по сумме времени в двух заездах. В финале Нагорный мог не рисковать, ведь у него был очень приличный запас времени. Впрочем, Сергей показал, что победа ему досталась не случайно, и в повторном заезде прошел дистанцию быстрее всех.

В гонках среди горных снегоходов участников было шестеро, и конкуренция ожидалась более серьезной. В первых заездах определились лидеры: ими стали Михаил Агарков, Сергей Прокофьев и Михаил Симян. Агарков памятую о неудаче в классе «утилитарников» прошел трассу очень внимательно, при этом он преодолел два круга всего за 3 минуты 11 секунд. У его ближайшего преследователя Прокофьева было 4 секунды отставания. В финальных заездах Сергею так и не удалось ликвидировать отставания. Агарков пришел первым с результатом 3 минуты 5 секунд. У Прокофьева 3 минуты 20 секунд. А Михаил Симян, которому досталась третья ступенька пьедестала, отстал от лидера на десять секунд.

Таким образом имена Михаила Агаркова и Сергея Нагорного украсят кубок «Ново ТВ», а у тех кто в этот раз оказался медленнее, обязательно будет шанс взять реванш в следующем фестивале, который станет юбилейным пятым.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Эдуард Сивцов
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /3

02:2805-03-2010
 
 
Читатель
здорово
холодновато правдо было,ветер!

09:5105-03-2010
 
 
Читатель
Вот на кого рэкетирам надо наезжать,а они на бедных киосочников набрасываются."Бедные" устроили себе тусовку на "дешевеньких" снегоходах-это пир во время чумы.

22:1017-12-2010
 
 
Ромашиш
ха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости