Статистика смертности от «свиного» гриппа в России находится под грифом «совершенно секретно»

Статистика смертности от «свиного» гриппа в России находится под грифом «совершенно секретно»

В стране и миреВ стране
А вторая волна «свиного гриппа» уже не будет представлять серьезную угрозу – если она и наступит, то будет не столь опасной и интенсивной, как в 2009 году.

Количество умерших от «свиного» гриппа на Южном Урале и в целом по России остается тайной за семью печатями, которую ревностно охраняют чиновники.

Как передает корреспондент «Нового Региона», даже сегодня, после снижения подъема заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе высокопатогенным гриппом, чиновники Минздрава Челябинской области не дают ответы о южноуральцев, скончавшихся от опасного вируса АH5N1.

«Я не буду отвечать на вопрос по количеству погибших. В принципе, итоги могут быть подведены только в федеральном министерстве, потому что всю информацию мы направляем туда. То, что нам удалось сократить в 2009 году смертность от всех заболеваний, говорит о том, что высокопатогенный грипп не сыграл серьезной роли», – заявил сегодня министр здравоохранения Виктор Шепелев. Напомним, вчера стало известно, что только в Челябинске от свиного гриппа умерли 20 человек.

При этом министр подчеркивает, что заболевание, с которым пришлось столкнуться южноуральцам в конце 2009 – начале 2010 годов, было достаточно опасным с точки зрения осложнений. Напомним, во время эпидподъема на Южном Урале возросло число случаев внебольничных пневмоний.

«Наиболее частым осложнением была деструктивная пневмония, с разрушением легочной ткани и тяжелым течением болезни. Несомненно, часть болезней воспалений легких была следствием высокопатогенного гриппа. У 1%-1,5% граждан, заболевших высокопатогенным гриппом, течение болезни осложнялось именно пневмонией. Поэтому увеличение количества пневмоний, несомненно, было связано с высокопатогенным гриппом», – поясняет Виктор Шепелев.

По словам министра, вторая волна «свиного гриппа» уже не будет представлять серьезную угрозу – если она и наступит, то будет не столь опасной и интенсивной, как в 2009 году. Это связано с тем, что часть населения, переболев высокопатогенным гриппом, получила необходимый иммунитет. Сыграла свою роль и вакцинация детей и групп риска. Прививку получили уже 307 тысяч южноуральцев. В ближайшее время, как только будет получена очередная партия инактивированной вакцины, число привитых возрастет до 650 тысяч человек. По словам министра, исследовать каждого заболевшего на наличие антител, просто невозможно – это слишком дорогая процедура. Всего при проведении обследований, диагноз «высокопатогенный грипп» подтвердился у 650 южноуральцев. Между тем, по предварительным расчетам самих медиков, минимум, 300 тысяч южноуральцев могли переболеть «свиным гриппом».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 1364 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:2004-03-2010
 
 
Читатель
хорош народу лапшу на уши вешать, "кум" министра арбидол выпускает вот и решили всех припугнуть козлячим гриппом, и, между прочим, предложить супер средство для борьбы с ним. Среди моих знакомых, нет ни одного заболевшего "рыбьим гриппом"

17:4904-03-2010
 
 
Читатель
Прибегает к Пятачку довольный Винни-Пух:
- Пятачок, я тебя в Аэрофлот на работу устроил!
- Кем?
- Да этим - как его, э-э-э... борт... борт...
- Бортинженером?
- Нет!
- Бортмехаником?
- Да нет!
- Бортпроводником?
- Нет... А, вспомнил! Бортпитанием !

18:4404-03-2010
 
 
Читатель
Дурят нас, ой дурят! И при этом не стесняются, п*доры.

19:0504-03-2010
 
 
одна из НИХ..
хватит про этот "свиной гриб" нам говорить, и между прочим сми активно эту утку и раздули, за что мне за своих коллег очень стыдно!!!
так что товарищи, сняли роллтон с ушей и стали жить спокойно!!!

20:1104-03-2010
 
 
Zerkog
потому и секретно, что все это надувательство.

22:0004-03-2010
 
 
Читатель
Этническое оружие, людям без примеси желтой и черной крови бояться нечего.

12:0305-03-2010
 
 
Читатель
21:00- эка тебя понесло...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире