Водителям пообещали поднять зарплату

Водителям пообещали поднять зарплату

Местные новостиЖизнь
С 1 апреля 2010 года заработная плата водителей маршрутных автобусов, трамваев и троллейбусов, кондукторов и ремонтных рабочих Кузбасса увеличится на 15%.

Об этом заявил сегодня губернатор Аман Тулеев на совещании, на котором обсуждались проблемы общественного транспорта.

По словам губернатора, на это повышение заработной платы администрация области пошла сознательно, ведь от тех, кто непосредственно, напрямую работает на маршрутах с пассажирами, отвечает за техническое состояние подвижного состава, зависит жизнь и безопасность кузбассовцев, работа всех отраслей экономики.

Для того чтобы, повысить заработную плату остальным работникам транспортных предприятий: инженерно-техническим работникам, финансово-экономической и технической службы, бухгалтерии и т.д., Аман Тулеев предложил первым руководителям автотранспортных предприятий изыскать резервы по сокращению затрат на ГСМ, электроэнергию, тепло, воду, ликвидировать дублирующие функции. Высвободившиеся средства - направить на повышение заработной платы.

Губернатор подчеркнул, что администрация области уделяет особое внимание работе автотранспорта. Ежегодно на его поддержку из областного бюджета направляется до 2 млрд рублей.

На протяжении последних 12 лет областные власти ежегодно обновляют общественный транспорт. Только за последние 5 лет на маршруты вышло 919 новых автобусов, 39 новых трамваев, 10 новых троллейбусов, приобретенных за счет средств областного и местных бюджетов.

Уделяется внимание и решению социальных вопросов работникам общественного транспорта. С 2006 года водителям выделяются льготные ссуды на приобретение жилья (без первоначального взноса под 3% годовых сроком на 20 лет). Таким образом, льготные займы получили около 300 водителей. За счет средств областного бюджета за последние 4 года оздоровлено в санаториях «Белокуриха» и «Борисовский» почти 1000 работников общественного транспорта. Принимались меры и по повышению уровня заработной платы, на что также выделялись средства из областного бюджета.

Справка: ежедневно на маршрутах области осуществляют перевозку населения 1500 автобусов, 205 трамваев, 110 троллейбусов, не считая автобусы частных перевозчиков (маршрутки). Только в государственных и муниципальных предприятиях области работает 14,5 тысяч человек. Из них 4700 водителей, 3200 кондукторов, 2600 слесарей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:5904-03-2010
 
 
Читатель
Это что,необходимый гарнир к подорожению билетов?

18:2504-03-2010
 
 
Читатель
Пообещать не значит повысить, медикам-бюджетникам Амангельды дважды в 2009 году обещал повышение, но дальше обещаний ничего не было. А сейчас ему очень хочется удержаться кресле, поэтому вновь популизм начался

19:3504-03-2010
 
 
Читатель
интересно,как первые руководители автопредприятий будут "изыскивать резервы"? и так покупают дерьмовую солярку за копейки,а страдают водители.выдумали новые нормы расхода на рейс,из за чего автобус встаёт на линии.ну ну экономисты х...е

20:3104-03-2010
 
 
Читатель
Для того чтобы, повысить заработную плату остальным работникам транспортных предприятий: инженерно-техническим работникам, финансово-экономической и технической службы, бухгалтерии и т.д., Аман Тулеев предложил первым руководителям автотранспортных предприятий изыскать резервы
-вот у кого будет реальное повышение зарплаты процентов на 30 минимум,почему шоферов нельзя включить в эти резервы?

20:3204-03-2010
 
 
Читатель
Отнеситесь к этому как к первоапрельской шутке!

22:2004-03-2010
 
 
Пипец Пипецкий
Это чё? ЧЁ за щняга шняцкая? Это солнцеликость так аукается? Отрыгаются мысли мысляные? А как звучит: "и это НЕ СЧИТАЯ автобусов частных перевозчиков".
А государственных автобусов то уже давно тю-тю. Дааа а про резервы самих предприятий ну очень крутяжно. А и как щас радуются водилы папские. Вот спасибонки папеньке говорят. Спасает он их семьюшки голодные. Теперечи на корочку хлебушка больше кушать станут

11:1805-03-2010
 
 
Читатель
каб не выборы..........

18:4205-03-2010
 
 
Читатель
ПОСЛЕ ПРОЧИТАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ МЫ ВОДИТЕЛИ И КОНДУКТОРА МОЖЕМ ТОЛЬКО ПОСМЕЯТЬСЯ, НАД ЭТОЙ ПОКАЗУХОЙ. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА БЫЛО МНОГО НАДБАВОК,А ЗАРПЛАТА ОСТАЛАСЬ ОБСОЛЮДНО ТАКОЙ ЖЕ. МЫ ВСТАЁМ В 4 УТРА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ У ВОДИТЕЛЕЙ ЗА 7-8ЧАСОВ ТОЖЕ НЕ МЕНЬШЕ,А ВОТ ЗАРПЛАТА В СРЕДНЕМ 11-12 000 НА РУКИ .НОВЕНЬКИЕ ПРИХОДЯТ И ТОЛЬКО ПОЛУЧАТ НАШУ ЗАРПЛАТУ И СРАЗУ БЕГУТ БЕЗ ОГЛЯДКИ. КАК НАМ ДОБИТЬСЯ РЕАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ??? ПОДСКАЖИТЕ.

19:0205-03-2010
 
 
Читатель
А НАМ КОНДУКТОРАМ ПРИХОДИТСЯ ТАК ЖЕ НЕ СЛАДКО. СКОЛЬКО ЗА СМЕНУ ВЫСЛУШАЕШЬ ОСКАРБЛЕНИЙ. КАЖДЫЙ НЕ УСПЕВ ЗАЙТИ В АВТОБУС ТАК И ТЫЧИТ ВЫ ДОЛЖНЫ,ВЫ ОБЯЗАННЫ,ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ ЗАБЫВАЯ О ЛЕМЕНТАРНОЙ СВОЕЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД !!!!!! АМАН ГУМИРОВИЧ МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЯМСЯ ,ЧТО ВЫ НАС УСЛЫШАТЕ И РЕАЛЬНО ПОВЫСЯТЕ ЗАРПЛАТУ КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ НАШЕЙ РАБОТЕ.А 15 ПРОЦЕНТОВ О КОТОРЫХ ВЫ СЕЙЧАС ЗАЯВИЛИ МЫ КОНЕЧНО ЖЕ ИХ НЕ УВИДЕМ,КАК И ТЕ ВАШИ НАДБАВКИ. У НАС НЕТ НИ КВАРТАЛЬНЫХ, НИ ТРИНАДЦАТОЙ.

19:5405-03-2010
 
 
Евгений
Да и правда это показуха перед Москвой.Добавят как обычно к тарифу,за январь по квитку 5382 с праздничными,обычно от2500-4500т.р..Ну и получается в среднем 350рубчиков.Управа срезала дотацию на этот год на 20%,так какое к чёрту может быть повышение.План по перевозке подняли с 1 марта до невыполнимости,чтобы не платить премию.У всех гос.предприятиях послушаешь 13 какието премии за квартолы дают,а я и не помню если в Советах платили и всё.Взял квитки за 2008г. так там зарплата и выше,так за 2года цены поднялись % так на 40.ТАК ПУСКАЙ ЗАСУНУТ В № МЕСТО СВОЁ ПОВЫШЕНИЕ.ПРИВЕТ С АНЖЕРСКОГО ГПАТП!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости