Бюджет города пополнят за счёт "перегруза"

Бюджет города пополнят за счёт "перегруза"

Местные новостиДеньги
Администрация города выпустила Постановление, согласно которому, плата за месяц при перевозке тяжёловесных грузов по автодорогам общего пользования Новокузнецка выросла с почти в 2,5 раза.

Это произошло в связи с тем, что в ноябре прошлого года Правительство России утвердило размер платы за вред, причиняемый транспортными средствами при перевозке тяжеловесных грузов по автодорогам общего федерального значения в случае, если их вес превышает допустимые нормы.

По словам специалистов, данное постановление скажется на среднем бизнесе и частных предпринимателях, занимающихся частными перевозками. Крупные компании ощутимого роста цен не почувствуют.

Например, если превышение предельно допустимой массы транспортного средства составляет до 5 тонн включительно, плата за причинённый вред составит 240 рублей за 100 км пути, Если масса транспортного средства окажется выше положенного на 45 - 50 тонн, заплатить придётся уже 3255 рублей.

В постановлении прописаны и правила возмещения вреда автодорогам тяжеловесными фурами. Согласно им именно владельцы грузовиков, а не отправители груза, должны возмещать ущерб. Не секрет, что часто перевозчики нагружают фуры под завязку и не считаются с нормативами. Нередко "перебор" составляет 50 процентов от нормы.

Внесение платы в счет возмещения вреда осуществляется при оформлении специального разрешения на движение транспортных средств, то есть без такого документа грузовик просто не сможет передвигаться по дорогам. Деньги от «большегрузов» будут зачисляться в городской бюджет.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться в газете «Новокузнецк» № 15 (363) от 04.03.2010 года.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1150 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:4105-03-2010
 
 
Читатель
а дороги привести в соответствии с современными транспортными средствами слабо? Да и зачем? Легче штраф увеличить

12:0905-03-2010
 
 
ПростоПрохожий
Ну теперь и цены на все поднимутся. АдскаяМинистрация опять свои проблемы решает за счет горожан... Сколько продуктов везут в город? Тысячи тонн...

12:5205-03-2010
 
 
Лодочник
Аффтар сам то понял чо написал???
Не пробовал привезти пример на Камазах перевозящих уголь или щебень?!

18:2205-03-2010
 
 
Читатель
Покупание пропусков коснется всех, и мелких и крупных перевозчиков. Никто не будет возить грузы в убыток себе, И как раз отправители и получатели грузов будут платить за всё.

23:3722-03-2010
 
 
миталлург
и как всегда, штраф можно уплатить на месте и без квитанции....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости