Путин: пенсии в России будут повышены с 1 апреля

Путин: пенсии в России будут повышены с 1 апреля

В стране и миреВ стране
В России средства есть.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что с 1 апреля этого года пенсии в России будут проиндексированы, и это не нарушит макроэкономических показателей экономики.

"У нас средства есть, считаю, что решение об индексации не приведет к нарушениям макроэкономических параметров. С 1 апреля 2010 года пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%", - заявил В.Путин на заседании правительства в четверг.

Он отметил, что в прошлом году удалось значительно снизить инфляцию, и это, а также показатели начала года, свидетельствует о том, что "макроэкономические параметры удастся удержать в запланированном режиме".

Кроме того, подчеркнул он, проведение ответственной политики означает "выполнение обязательств перед нашими гражданами".

В начале заседания правительства В.Путин сам поднял проблематику повышения пенсий, выслушав доводы главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой и министра финансов Алексея Кудрина. Последний заявил, что законодательных оснований для индексации пенсий нет, а предполагаемый дефицит бюджета Пенсионного фонда, доходы которого окажутся, по прогнозам, ниже запланированных, может помешать повышению пенсий несмотря на то, что такая возможность "при успешном развитии событий" была заложена в бюджет.

В ответ В.Путин заявил, что "когда принимался бюджет, то депутаты Госдумы, и прежде всего - фракция "Единой России", воспринимали этот документ как компромиссный".

Компромисс, отметил премьер, был достигнут в результате сокращения некоторых статей бюджета - это было сделано для решения острых социальных вопросов, в том числе вопросов проведения социальной реформы и повышения уровня жизни пенсионеров. "Поэтому вытаскивать оттуда одни части, в данном случае социального характера, и никак не балансировать по другим направлениям, видимо, некорректно", - сказал В.Путин.

Он также отметил заметный рост тарифов ЖКХ во многих регионах страны в настоящее время.

"Конечно, мы должны проводить осмысленную, взвешенную, грамотную социально-экономическую политику - мы видим, что происходит в некоторых странах, в том числе Европы: вот Греция столкнулась с проблемами бюджета, макроэкономическими проблемами и вынуждена была пойти на замораживание заработных плат бюджетникам и всех пенсий", - отметил В.Путин.

В связи с этим он еще раз подчеркнул, что в России средства есть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4705-03-2010
 
 
Читатель
На 100 руб повысят - и на 500 отнимут

15:0105-03-2010
 
 
Читатель
Хоть 1 апреля пенсионеры порезвяться! А то грустные ходють.... С чего-бы это???

15:0705-03-2010
 
 
Читатель
прямо в точку! Ну и выборы скоро, надо подсуетится! Но, враньё откровенное: перед "валоризацией", с высоких трибун было заявлено:10% за работу с 1990 по 2000 и 1% за каждый год работы до 1990! слово в слово! В конечном итоге 0,7% за каждый год,причем так заморочили людям голову, что пенсионеры, работавшие в самом Пенсионном фонде не могли себе сделать расчет пенсии! Одним словом - имеют нас как хотят.

00:2306-03-2010
 
 
Читатель
скока пиз...нов в жизни видел, сам пиз...н, ну такого пиз...на не видел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире