На следствие по делу о ДТП с машиной «ЛУКОЙЛа» оказывается давление

На следствие по делу о ДТП с машиной «ЛУКОЙЛа» оказывается давление

В стране и миреПроисшествия
Следователь, который расследует это уголовное дело, каждый день получает от неизвестных оскорбления.

Следователь Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы, ведущий дело о ДТП в Москве, в котором погибли два врача и пострадал вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков, подвергается психологическому давлению со стороны неизвестных. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Напомним, что столкновение автомобилей Мercedes S 500 и Citroen произошло 25 февраля утром на площади Гагарина. Эта авария вызвала широкий общественный резонанс. Как утверждает ГИБДД, виновницей трагедии стала Ольга Александрина, чей красный Citroen, по предварительным данным, выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и назначен ряд экспертиз.

«Следователь, который расследует это уголовное дело, каждый день получает от неизвестных оскорбления, – рассказал источник. – В частности, бумажные листы с нецензурной бранью поступают ему (следователю) через служебный телефон-факс».

Собеседник агентства не стал сообщать подробности, но при этом отметил, что, по всей видимости, неизвестные таким образом пытаются оказать на следователя психологическое давление и повлиять на ход расследования.

Между тем адвокат родственников погибших врачей Игорь Трунов на пресс-конференции заявил, что на данном этапе родных, в первую очередь, интересуют «стратегические» вопросы расследования, в том числе – кто будет вести следствие и будет ли расследование непредвзятым. Трунов уточнил, что защита намерена обратиться в СКП РФ, чтобы он принял дело на свое рассмотрение, а также просить, чтобы прокуратура взяла это дело под свой контроль.

Особую обеспокоенность у защитника вызывает отсутствие в материалах дела видеосъемки ДТП. «Если пленки нет, то это железобетонное обстоятельство того, что нам будет трудно добиться справедливости», – сказал Трунов. Он пояснил, что обращался в ГИБДД Москвы и был уведомлен, что съемки с места происшествия нет.

В настоящее время, сообщает агентство, следствию удалось выйти на лицо, которое может быть причастно к исчезновению записей с камер видеонаблюдения, расположенных в районе площади Гагарина. «Сейчас по данному факту ведется проверка», – рассказал источник в правоохранительных органах.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Гусев
news.auto.ru

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире