Apple стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний третий год подряд

Apple стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний третий год подряд

В стране и миреНаука и техника
Лидером рейтинга самых "восхитительных" компаний (world's most admired companies) третий год подряд стала корпорация Apple.

Данный рейтинг ежегодно публикует журнал Fortune. Издание отмечает, что корпорация в очередной раз оказалась на первом месте благодаря своей продукции. На сегодняшний момент, пишет Fortune, Apple уже продала 250 миллионов iPod, 43 миллиона iPhone и собирается завоевывать рынок с новым планшетом iPad.

Вторую строчку списка Fortune в текущем году занял поисковик Google, который годом ранее располагался только на четвертом месте. В тройку достойных восхищения компаний вновь попал инвестиционный фонд миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, опустившись по сравнению с 2009 годом на одну позицию.

Toyota Motors, в прошлом году занявшая третье место в рейтинге, в нынешнем списке оказалась только на седьмом месте. На позицию автопроизводителя повлиял не только кризис, но и неприятности, связанные с многочисленными отзывами машин.

В первую десятку рейтинга Fortune также попали Johnson & Johnson, Amazon.com, Procter & Gamble, Goldman Sachs Group, Wal-Mart Stores и Coca-Cola. Корпорация Microsoft (11-е место) в десятку не попала, так же как и General Electric (16-е место) и FedEx (13-е место). Тор-50 замыкает Volkswagen.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире