Белорусам запретили пить пиво в лесу

Белорусам запретили пить пиво в лесу

В стране и миреВ мире
Запрет на распитие пива в общественных местах, введенный в Белоруссии в конце февраля, будет действовать и вне населенных пунктов.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

В УВД пояснили, что природные зоны (например, леса) могут считаться общественными местами, "если группа отдыхающих употребляют спиртные напитки на глазах других". К ответственности людей, которые пьют пиво на природе, не будут привлекать в том случае, если, как отмечает агентство, "компания объективно уединена от иных граждан и распитие алкоголя открыто не демонстрируется".

В УВД также отметили, что пить пиво, равно как и крепкие спиртные напитки, нельзя на обочинах дорог, поскольку обочины также считаются "общественным местом".

Запрет пить пиво в общественных местах (в частности, на городских улицах, в скверах и общественном транспорте) вступил в силу 23 февраля. Сообщалось, что он будет действовать в том числе и в пассажирских самолетах национальной авиакомпании "Белавиа", а также пассажирских поездах (включая иностранные составы, следующие по территории республики).

Нарушителей запрета наказывают штрафами. При первом нарушении виновника могут оштрафовать на сумму до 280 тысяч белорусских рублей (около ста долларов). При повторном — до 525 тысяч белорусских рублей (около 180 долларов).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире