Трое похитителей надписи из Освенцима получат до 2,5 лет тюрьмы

Трое похитителей надписи из Освенцима получат до 2,5 лет тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Трое граждан Польши, признанные виновными в краже чугунной надписи "Arbeit Macht Frei" с ворот мемориального комплекса Аушвиц-Биркенау, согласились с предложенным прокуратурой наказанием - лишением свободы на срок от 18 месяцев до 2,5 лет, сообщает "Польское радио".

Согласно польским законам, если обвиняемый признает свою вину и согласен с предложенным прокуратурой наказанием, судья может вынести решение без проведения публичного процесса. Прокуратура выдвинула против трех подследственных обвинения в краже и повреждении мемориальной надписи. Теперь судьбу обвиняемых решит судья. О дате вынесения приговора информация пока не поступала.

Краковская прокуратура продолжает расследование в отношении еще двух граждан Польши, замешанных в этом преступлении.

Чугунная надпись "Arbeit Macht Frei" была украдена с ворот мемориального комплекса вблизи города Освенцим 18 декабря 2009 года. Через три дня распиленная на три части надпись была обнаружена в лесу в 600 километрах от места преступления.

По подозрению в краже были арестованы пять граждан Польши. 11 февраля 2010 года в Швеции был арестован Андерс Хегстрем, которого подозревают в организации похищения. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции. Поврежденная надпись была возвращена работникам музея для реставрации 21 января 2010 года.

Комплекс немецких концлагерей Аушвиц-Биркенау на юге Польши функционировал с 1940 по 1945 годы. За это время там было уничтожено, по разным оценкам, от 1,1 до 1,6 миллиона человек, главным образом евреев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3506-03-2010
 
 
Читатель
Ничего страшного.Работа сделает их свободными. ; )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире