до юбилея
337 дней
 
Каждый пятый россиянин читает чужие электронные письма

Каждый пятый россиянин читает чужие электронные письма

В стране и миреСеть и ПК
Телефонный опрос тысячи россиян в возрасте от 18 до 64 лет, проведенный компанией Synovate, показал, что каждый пятый респондент читает чужие — предназначенные супругам — СМС и электронные письма.

Причем делает это без их ведома.

Чаще прочих корреспонденцию своих жен/мужей читают «суровые» сибиряки (24%) и «ушлые» москвичи (22%). «Горячие» южане в этом смысле куда порядочнее: в перлюстрации чужих писем и сообщений сознались только 15%.

Переписку своих спутников читают 22% женщин. А среди представителей сильного пола подобными вещами не брезгуют 20%.

Самыми... любопытными?.. непорядочными?.. оказались россияне 18–25 лет: 30% респондентов из этой возрастной группы тайно интересуются почтой супругов. Среди тех, кому за 45, подобным грешат 13% (11% — от 50 и старше). Но самыми... беспардонными?.. невоспитанными?.. оказались бездетные опрошенные: переписку своих половин изучают 28% из них. Среди респондентов, имеющих детей, этим занимаются 17%.

На протяжении всей заметки мы пытались хоть как-то оценить это очевидно унизительное явление, мучительно подбирая определения. Спасибо опрошенным: они сами назвали вещи своими именами. А заодно, кажется, оценили и время, в которое мы живем.

Итак, 12% респондентов считают, что в чтении СМС и электронных писем, адресованных супругам, нет ничего зазорного. Чаще других допускают подобную возможность сибиряки (16%), москвичи и санкт-ленинградцы (по 14%), реже — жители Урала (11%) и южных районов страны (7%). Среди состоящих в браке 15% считают нормальным просматривать переписку мужа/жены без его/ее ведома. Среди разведенных этот показатель составляет всего 3%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире