до юбилея
284 дня
 
Боос решил создать ток-шоу для общения с оппозицией

Боос решил создать ток-шоу для общения с оппозицией

В стране и миреВ стране
Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил о намерении создать телевизионное ток-шоу и специальную вкладку в одну из газет "для обеспечения равного присутствия политических сил в информационном пространстве".

Оба проекта будут реализованы за счет средств областного бюджета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства области.

По предварительным данным, запись программы будет вестись на областном телеканале "Каскад", а ее ведущим может стать гендиректор медиа-холдинга "Западная пресса" Александр Власов. Возглавляемая им компания, в частности, является издателем газеты "Комсомольская правда в Калининграде". Формат будущей передачи, а также информация о том, к какой газете будет выпущено приложение, не сообщаются.

Боос также пригласил лидера Калининградской региональной общественной организации "Справедливость" Константина Дорошка войти в состав политического консультативного совета при губернаторе. Депутату облдумы от "Патриотов России" Михаилу Чесалину глава региона предложил занять должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе. О реакции Дорошка на предложение губернатора ничего не известно, Чесалин от предложенного поста отказался.

Эти и другие заявления Боос сделал в ходе встречи с руководителями политических партий и общественных объединений региона. Губернатор заверил, что власти области готовы более активно привлекать политические силы и общественные организации "для обсуждения наиболее острых вопросов", а также сформировать часть кадрового резерва из представителей оппозиционных партий. "Эти люди в скором времени могут занять важные должности, в том числе в ревизионных и контролирующих органах", - приводит РИА Новости слова губернатора.

30 января в Калининграде состоялся митинг оппозиции, на который пришли около 12 тысяч человек. Участники акции протестовали против повышения транспортного налога и экономической политики властей. На мероприятии звучали требования отставки регионального и федерального правительств.

Прошедшая акция оппозиции привлекла пристальное внимание федеральных властей. Для того, чтобы разобраться в причинах митинга, в область приезжали представители администрации президента РФ, Госдумы и прокуратуры.

В пятницу, 5 марта в городскую администрацию Калининграда поступила заявка на проведение новой акции протеста, намеченной на 20 марта. В мэрии города сообщили, что решение по ней может быть принято не ранее субботы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире