Мэр из Алабамы получил 15 лет за взятки

Мэр из Алабамы получил 15 лет за взятки

В стране и миреВ мире
Мэр крупнейшего города в штате Алабама Бирмингема в пятницу был приговорен к 15 годам заключения за взяточничество, передает агентство Associated Press.

Суд присяжных признал Ларри Лэнгфорда (Larry Langford) виновным в конце октября 2009 года. Обвинение настаивало на по меньшей мере 24 годах заключения, в то время как защита просила назначить подсудимому всего 4 года.

63-летний Лэнгфорд и его жена заявили, что они проиграли, так как следователи подсудимому мстили, а присяжные не вникли в дело и, кроме того, действовали из расистских побуждений - всего трое из 12 оказались чернокожими.

По материалам дела, Лэнгфорд получил ценные подарки и деньги на общую сумму в 241843 доллара за то, что помогал получить выгодные контракты своим знакомым. Сначала защита мэра (его полномочия прекратились в момент признания виновным) пыталась доказать, что все подарки были сделаны бескорыстно, однако инвестиционный банкир Билл Блаунт (Bill Blount) полностью признал себя виновным и показал, что давал взятки чиновнику. Недавно Бланта приговорили к 4 годам тюрьмы, уточняет AP.

Помимо 15-летнего заключения Лэнгфорду назначен испытательный срок длиной в три года. Кроме того, он должен вернуть государству 241843 доллара и погасить неуплаченные налоги в размере 119985 долларов.

Бывший мэр Бирмингема должен явиться в тюрьму 5 апреля, добавляет агентство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5806-03-2010
 
 
Читатель
Вот это я понимаю,как у нормальных людей бывает!А у нас.... (((((((((((((

09:5707-03-2010
 
 
Макс
вот такая вот мэрская жизнь...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире