Кадыров поддержал проведение дактилоскопии

Кадыров поддержал проведение дактилоскопии

В стране и миреВ мире
Президент Чечни Рамзан Кадыров поддерживает предложение главы СКП Александра Бастрыкина по проведению дактилоскопии и перерегистрации всех транспортных средств Северо-Кавказского федерального округа.

Об этом он заявил сегодня в Грозном журналистам. По его словам, "если Следственный комитет так ставит вопросы, видимо у него на это есть причины".

"Если бы не было на то какой-либо мотивации, то глава СКП как представитель следственного органа этого не предлагал. И поэтому я отношусь к его предложению нормально. Тем более, если дактилоскопия будет осуществляться с целью обеспечения безопасности в обществе", - отметил Кадыров. Он добавил, что дактилоскопия практикуется во многих странах.

"Эту процедуру проходят все сотрудники милиции, когда устраиваются на работу, а также для получения паспорта необходимо проходить процедуру сканирования зрачков глаз и отпечатков пальцев. И я ничего страшного в предложении Бастрыкина не вижу". Кадыров добавил, что "дактилоскопию должны бояться только те, кому есть что скрывать".

Как передает ИТАР-ТАСС, он также согласился с предложением о перерегистрации транспортных средств в Северо-Кавказском федеральном округе. "По транспорту у нас тоже есть вопросы. Скажем, Республика Ингушетия. Из общего числа ворованных машин, процентов 80 находятся в этом регионе. Об этом знает вся страна, знают правоохранительные органы, общественность и сами потерпевшие, то есть хозяева этих машин. Угонщики, даже ввели новую моду - не менять номера с угнанного транспорта. Поэтому, если есть такие проблемные моменты, то мы должны бороться и содействовать их решению, а не противиться. Я за то, чтобы делать все, как говорит глава Следственного комитета", - сказал Кадыров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире