Sony патентует систему «распадающихся демоверсий»

Sony патентует систему «распадающихся демоверсий»

В стране и миреСеть и ПК
Американское подразделение компании Sony Computer Entertainment (SCE) патентует систему «распадающихся демоверсий».

За столь необычным названием кроется довольно любопытная технология. Мы уже привыкли, что демоверсия знакомит нас лишь с небольшим кусочком игры: обучающим режимом или одним игровым уровнем (а то и его частью). Но такой подход не позволяет демонстрировать большие проекты, особенно игры с открытым миром и нелинейным сюжетом. Новое решение, предложенное SCE, обходит эту проблему.

Технология позволяет демонстрировать полные или близкие к таковым версии игр. «Игры получат подсистему настраиваемых триггеров, которые постепенно будут отключать различные игровые функции — по прошествии определенного времени и в зависимости от количества сыгранных партий», — говорится в описании патента. Отключать можно все что угодно: предметы инвентаря, оружие, характеристики персонажа, уровни, миссии, героев и целые сюжетные ветки. «К примеру, ваше оружие через некоторое время будет ослабевать, а потом вообще исчезнет», — рассказывают изобретатели.

И если игра нам понравится, и мы оплатим лицензию — все отключенные функции вновь появятся.

Сообщается также, что новую технологию можно распространить и на игровые настройки. «Мы сможем постепенно снижать яркость, отключать цветность, выключать звук и уменьшать разрешение», — радуются разработчики.

Главным же достоинством системы должно стать распространение «демоверсий» на физических носителях. То есть мы сразу получим полноценную игру, только без ключа активации, за который придется платить отдельно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4407-03-2010
 
 
Читатель
алчные копирасты изобретают новые способы отъёма денег у населения.
но долго радоваться им не дадут...

14:0207-03-2010
 
 
Читатель
Кряк уже вышел? ; )

14:0707-03-2010
 
 
политик
бред

07:1308-03-2010
 
 
Макс
предлагаю издать закон согласно которому игры (и программы) пользователям будут предоставляться бесплатно... а пользователи взамен будут бесплатно работать. или может быть кому-то это кажется ущемлением прав пользователей?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире