На Колыме снежная лавина погребла двух человек

На Колыме снежная лавина погребла двух человек

В стране и миреПроисшествия
Снежная лавина накрыла двух работников колымского рудника "Галимый", одному из них удалось выбраться на поверхность, поиски второго ведутся, сообщила РИА "Новости" в воскресенье начальник отдела информации Главного управления МЧС России по Магаданской области Ольга Кравчук.

"Чрезвычайное происшествие произошло в субботу вечером. Двое работников рудника "Галимый" Омсукчанского района, возвращаясь в поселок, решили пройти не по дороге, а более коротким путем через гору. Когда они достигли вершины, снежный "козырек" надломился и спровоцировал сход небольшой лавины. Оба работника оказались под снегом. Одному из них удалось выбраться и спастись, поиски второго продолжились до глубокой ночи и возобновились утром", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, сообщение о поисках человека под снежным покровом поступило спасателям глубокой ночью. Не смотря на это, в Магадане по тревоге был поднят отряд спасателей в 23 человека и направлен на поиски.

"От Магадана до рудника "Галимый"" - 608 километров. Отряд уже на подходе к поселку и в течение часа должен приступить к поиску человека", - уточнила Кравчук.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире