Карл Роув объяснил в мемуарах, что нанесло репутации Буша наибольших ущерб

Карл Роув объяснил в мемуарах, что нанесло репутации Буша наибольших ущерб

В стране и миреПолитика
Наибольший ущерб репутации Джорджа Буша нанесло то, что в Ираке так и не было найдено оружие массового уничтожения (ОМУ), что и было одним из главных мотивов вторжения в эту страну. Об этом, как сообщает сегодня ВВС, главный стратег экс-президента США Карл Роув пишет в мемуарах, озаглавленных "Мужество и последствия".

В книге, которая выходит на будущей неделе, Роув также высказывает сожаление по поводу того, что в свое время недостаточно усилий приложил, чтобы защитить репутацию президента, которого обвиняли в том, что он ввел в заблуждение мировую общественность, заявив о наличии у Саддама Хусейна ОМУ. Такое "бездействие" Роув считает самой большой своей ошибкой.

Тем не менее Роув называет достижения бывшей администрации Белого дома "впечатляющими и важными". История положительно оценит деятельность Буша во время двух президентских сроков, утверждает автор воспоминаний.

По версии Роува, бывший президент "несознательно ввел" в заблуждение общественность относительно наличия ОМУ в Ираке. Вторжение в Ирак в 2003 году было оправданным ответом на теракты 11 сентября 2001 года, добавляет автор книги.

"Увидев, к каким жертвам могут привести крупномасштабные теракты, Буш был твердо намерен сделать все возможное, чтобы предотвратить попадание мощного оружия в руки одного из наиболее опасных мировых диктаторов", - пишет Роув в выходящих на будущей неделе мемуарах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5708-03-2010
 
 
noname
Они там Обаму марионеткой поставили, чтоб потом идиот младший вернулся? 0_о

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире