В Петербурге задержан школьник, снимавший на камеру убийство гражданина Ганы

В Петербурге задержан школьник, снимавший на камеру убийство гражданина Ганы

В стране и миреПроисшествия
Милиционеры Санкт-Петербурга задержали 17-летнего старшеклассника, который причастен к недавнему убийству африканца. Подростка подозревают в том, что он сделал видеокадры преступления, попавшие потом в интернет.

В настоящий момент в руках милиции находятся уже трое неонацистов, которых подозревают в расправе над чернокожим иностранцем. Последним оперативники на днях поймали одиннадцатиклассника Евгения К. Именно он снимал нашумевший ролик убийства в конце 2009 года выходца из Африки, сообщает "Фонтанка.ру".

 

На данный момент в отношении школьника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он, как и ранее задержанные молодые люди, проверяется на причастность к серии убийств и нанесению тяжких телесных повреждений.

Напомним, на 25-летнего гражданина Ганы Соломона Аттенго Гваджо напали 25 декабря 2009 года около 21:30 у подъезда дома №35 по проспекту Ветеранов. Медики 26-ой городской больницы, куда доставили иностранца, зафиксировали у него около сорока колото-резаных ранений головы, шеи, груди, живота, конечностей. В 4:40 от полученных травм он скончался в реанимации.

Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

А накануне Нового года в интернете на одном из сайтов появилось обращение некоей националистической группы, которая взяла на себя нападение на африканца и в качестве доказательства вывесила ролик, запечатлевший момент убийства.

Предполагаемые убийцы были задержаны сотрудниками уголовного розыска ГУВД Петербурга и области 6-го февраля 2010-го года - это оказались двое молодых людей - 20-летний житель Тюменской области Валентин Мумжиев и 19-летний петербуржец Георгий Тимофеев. Оба, по данным правоохранительных органов, являются членами националистической группировки "Национал-Социализм.Белая Сила".

Они, по данным источника в ГУВД, изобличены и в убийстве гражданина Ганы, совершенном в декабре. Их также уличили в подготовке ноябрьского взрыва на автобусной остановке на Заневском проспекте. На данную банду оперативники, как говорят, вышли в ходе расследования целой серии взрывов.

Чуть ранее сотрудниками Центра "Э" в рамках расследования серии мелких взрывов, которые произошли в Петербурге в 2008-2009 годах (их даже квалифицировали по статье 213 УК РФ - как хулиганство) были задержаны 21-летние Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов. Внимание оперативников привлек тот факт, что все преступления совершены в местах, где проживали или работали выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии. Объединяла дела и сходство СВУ, методов и типов взрывов. В результате следователи смогли предъявить молодым людям порядка 10 эпизодов.

Впрочем, неонацистское подполье продолжает действовать в прежнем режиме. Накануне появления информации о задержании оператора съемки убийства африканца на том же самом сайте появился очередной ролик авторства все той же организации NS/WP "Невоград". В нем неизвестные сообщают о найденном в своих рядах "предателе", из-за которого был сорван ряд акций, и вынесенном ему приговоре.

В конце ролика кадры, на которых некто втыкает нож в тело (идентифицировать, тело человека или манекена, не удалось), а затем камера зафиксировала руку, держащую пакет, в котором находится что-то, похожее на отрезанную голову. Все это названо "уроком всем, кто решил уйти с пути борьбы".

Так что, судя по всему, в ближайшее время сотрудникам милиции придется искать и этих "режиссеров" и "операторов", заключает "Фонтанка.ру".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /7

00:2608-03-2010
 
 
Вадик
Ублюдки! Негр то в чем виноват?

01:1008-03-2010
 
 
Ирина
только в том,что он родился с темным цветом кожи.....

10:5408-03-2010
 
 
noname
Да вот таких-то и надо "мочить в сортире"!
Ублюдки вообще... И родителей их тоже на электрический стул, за то, что дети так воспитаны

12:4308-03-2010
 
 
Читатель
Скоро из русского останутся только сказки...

15:2408-03-2010
 
 
я
не на тех нападают ублюдки,,,

16:1708-03-2010
 
 
Русский
а негры то чем провинились!
я вот умеренный русский националист, но против негров (которых мизер в России) а также нерусских коренных народов ничего не имею.
Уроды нападали бына сволочей кто наркотой торгует и девушек насилует, на тварей ввозящих криминальную рабсилу в страну.
А ьтак- только позорят национализм! на КОЛ этих лжепатриотов

16:2008-03-2010
 
 
Русский
из-за таких п...доров как эти г....ны и складывается мнение у обывателей о националистических движениях

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире