до юбилея
344 дня
 
Дача Муромцева снесена

Дача Муромцева снесена

В стране и миреВ мире
В заповеднике Царицыно в Москве завершен снос дачи Муромцева. Об этом 7 марта сообщает РИА Новости.

Корреспондент агентства передал с места событий, что строительная техника окончила работу. Над деревянными развалинами возвышаются лишь три кирпичных дымохода. Рабочие вручную разбирают завалы.

По информации агентства "Интерфакс", бывшие жильцы снесенного здания утверждают, что около дачи были задержаны примерно 50 противников сноса. По словам жильцов, некоторые из задержанных, в том числе некий журналист с телекамерой, были избиты милиционерами.

В то же время в ГУВД Москвы агентству сказали, что в Царицыно были задержаны лишь семь протестующих. В ОВД с ними провели разъяснительную беседу и выпустили на свободу. В телекомпании ВГТРК заявили, что у съемочной группы, присутствовавшей при сносе, действительно возник конфликт с милицией. Однако в компании утверждают, что конфликт был быстро улажен, никто из журналистов не пострадал.

В начале января дача Муромцева сильно пострадала в результате пожара. До пожара в здании проживали около 20 человек, которые устроили там музей писателя Венедикта Ерофеева. Жильцы считают, что постройка представляла культурную ценность, потому что была возведена в XIX веке и являлась дачей председателя первой Государственной Думы Российской Империи Сергея Муромцева. Власти Москвы, в свою очередь, утверждают, что историческое здание было уничтожено авиабомбой еще во время Великой Отечественной войны. А то здание, где находился музей Ерофеева, было построено на месте дачи Муромцева в 1968 году.

Жильцы полагают, что причиной январского пожара стал поджог. После пожара власти приняли решение разобрать остов здания. Жильцы в то же время пытались настоять на реставрации дачи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире