Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять на остановке

Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять на остановке

Местные новостиЖизнь
Народная примета: если повышают зарплату транспортникам - жди увеличения стоимости проезда.

В течение двух ближайших месяцев проезд не подорожает, а о повышении зарплат уже сообщено во всеуслышание. Так что есть повод искренне порадоваться за водителей маршрутных автобусов, трамваев и троллейбусов, кондукторов и ремонтных рабочих, оплата труда которых с 1 апреля увеличится на 15 процентов.

О решении "подкинуть" этим категориям тружеников губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил в четверг на совещании, посвященном обсуждению проблемы общественного транспорта. Обосновано увеличение заработка не только необходимостью поддержать уровень жизни этой категории работников, но и аспектами безопасности пассажирских перевозок. Как мы помним, не так давно транспортники Новокузнецка грозили забастовкой и обращали внимание на аховое положение дел на автотранспортных предприятиях города.

Для того, чтобы повысить заработную плату остальным работникам транспортных предприятий: инженерно-техническим работникам, финансово-экономической и технической службы, бухгалтерии и так далее, губернатор предложил первым руководителям изыскать резервы по сокращению затрат на ГСМ, электроэнергию, тепло, воду, ликвидировать дублирующие функции. А высвободившиеся средства направить на повышение заработной платы.

Согласно информации управления по транспорту и связи городской администрации, в Новокузнецке ежесуточно на линию выходит 781 единица общественного транспорта - 675 автобусов (366 из них - частные), 75 трамваев и 30 троллейбусов. Действует 142 автобусных маршрута общей протяженностью 5472 километра (95 городских, 36 пригородных и 11 междугородных), 9 трамвайных и 4 троллейбусных маршрутов.

В 2009 году выполнение муниципального заказа составило в целом по городу 101,2 процента (по автотранспорту - 99 процентов, а по горэлектротранспорту - 103,4 процента). Перевезено 132,6 миллиона человек. В сравнении с 2008 годом (160,7 миллиона пассажиров) объем перевозок заметно сократился. Причиной тому как уменьшение числа промышленных предприятий и численности их работников, так и ухудшение материального положения населения. Сейчас, в связи с нормализацией ситуации в производственной сфере, ожидается рост объемов пассажироперевозок.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru
Фото Александр Бокин

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4109-03-2010
 
 
Читатель
"объем перевозок заметно сократился" ясно дело - в прошлом году был дешовый бензин, на машине было дешевле ездить чем на автобусе.

14:0909-03-2010
 
 
Дуся
А цифры газете дали не правильные. А куда еще 300 частных автобусов подевались? ПИПЯТ чиновники. И выполнение мун.заказа завышено. А главно перевылнен заказ. Выходит на конкурсе продали 100% а получили 101,2. Круто. И что из бюджета перерасход попрет? Неувязочка товарищ.

21:3009-03-2010
 
 
Читатель
Да. тема не канает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости