до юбилея
251 день
 
 Скандал в Кузбассе: Руководство КПРФ обвиняют в вымогательстве денег у кандидатов

Скандал в Кузбассе: Руководство КПРФ обвиняют в вымогательстве денег у кандидатов

Местные новостиПолитика
Скандал в коммунистическом стане вызвал цепную реакцию взаимных обвинений.

Избирательные комиссии аннулировали регистрацию кандидатов в депутаты кемеровского облсовета Дмитрия Кочадзе и Николая Арестова, выдвинутых КПРФ по одномандатным округам в Новокузнецке. Такое решение принято в связи с постановлением Кемеровского областного отделения КПРФ, которым эти кандидаты были "отозваны", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Местные коммунисты объяснили решение об отзыве тем, что в отношении кандидатов "началась травля в СМИ", и они сами решили отказаться от борьбы.

Однако неожиданно разгорелся громкий скандал. В эфире программы "Вести" ГТРК "Кузбасс" показало сюжет, в котором Александр Бычев, представленный как член КПРФ и руководитель штаба кандидатов Кочадзе и Арестова, фактически обвинил лидера кузбасской организации коммунистов, депутата Госдумы Нину Останину в вымогательстве денег у кандидатов. "Нина Останина, будучи первым секретарем Кемеровского областной организации КПРФ, совершила, с точки зрения кандидатов, недопустимый поступок. Она решила шантажировать кандидатов в депутаты и попросила у них денег, - сообщил Бычев. - Кандидаты денег ей не дали и поэтому она провела через бюро кемеровского обкома КПРФ решение о снятии их с выборной гонки. Речь шла о суммах в несколько миллионов рублей".

Судя по данным официального сайта КПРФ, Бычев является секретарем по работе с молодежью Новокузнецкого горкома партии. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости Бычев не стал распространяться на эту тему, посоветовав лишь "верить своим глазам и тому, что показано в сюжете".

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что буквально несколько дней назад кемеровские коммунисты призвали президента Дмитрия Медведева отправить губернатора Кузбасса Амана Тулеева в отставку. Срок полномочий Тулеева истекает в апреле текущего года, и "Единая Россия" уже внесла на рассмотрение президента список кандидатов на пост губернатора, в котором присутствует, в том числе, и ныне действующий губернатор. Кроме него в списке значатся вице-губернатор Валентин Мазикин и депутат Госдумы Сергей Неверов.

Отношения Тулеева и Останиной испорчены давно и основательно. В прошлом году конфликт обострился. Формальным поводом для этого послужило происшествие 24 августа. Тогда в Новокузнецке во время встречи с избирателями неизвестные молодые люди кинули в Останину пакет с жидкостью. Коммунисты заявили, что за "провокаторами" стоит областные власти. Депутат Останина в открытом письме на имя президента Дмитрия Медведева писала, что "безнаказанная бандитская вылазка" связана "с той антикоммунистической истерией, которую власти региона развязали летом 2007 года против областного отделения КПРФ и лично меня". "Если со мной что-нибудь случится, вина за это полностью ляжет на губернатора Амана Тулеева и, конечно, на тех, кто закрывает глаза на его административный кураж, укрепляя в нем чувство вседозволенности и безнаказанности", - заявила Останина.

Областные власти в долгу не оставались. Так, близкие к властям общественные организации потребовали провести расследование о том, откуда у депутата Госдумы в собственности имеются две трехкомнатные квартиры в центре Москвы. Кроме того, общественные движения Кузбасса обратились к спикеру Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Останина полномочий депутата Госдумы. Возмущение общественников было вызвано поведением депутата Останиной в прямом эфире авторской программы Андрея Малахова "Пусть говорят" на "Первом канале" 18 сентября прошлого года. "Мы солидарны с позицией Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Искренне удивлены поведением Останиной, которая, по нашему мнению, допустила грубые высказывания в адрес народного кумира и членов ее семьи, - заявила председатель общественной организации ветеранов Нина Неворотова. - Реплики депутата от КПРФ были омерзительны".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1684 / сегодня: 1

Комментарии /23

11:4409-03-2010
 
 
бычев не коммунист, не руководитель штаба, не юрист
АЛИЕВА ,проверяй инфу,прежде чем кормить ею налогоплатильщиков, а то не будем тебе платить за то, что травишь нас некачественной продукцией
чё едросы? обос..лись от страха?? КОСЯЧИТЕ ПО ПОЛНОЙ!!

12:0809-03-2010
 
 
Читатель
Среди нормальных людей всегда бывают разногласия. Это Единая Россия своим единодушным соблюдением "правил игры" напоминает стаю волков в погоне за добычей.

12:1009-03-2010
 
 
общество
Возмущение общественников ...( текст)
Неворотова и иже с ней работники администации - общественность??
Да у них мания величия - общество давно от них отдельно.
У общества давно сложилась уверенность,что они получают зарплату за фальсификацию и фабрикование

12:1309-03-2010
 
 
Читатель
Не понимаю,нам что,предлагают посчитать имущество депутатов от "Единой России"? Там дело явно не ограничивается квартирами в Москве. ....Да давайте имущество местных депутатов посчитаем..... Вспомним,как в 1 горбольницу со своими медикаментами и постельным бельем ходили... Нас что,совсем за управляемое быдло держат?

12:1509-03-2010
 
 
ПОПОК Василий
Весь материал - сфабрикован, помойка какая то.Попки сплошные на службе у режима

12:2409-03-2010
 
 
всех россиян лишить жилья
едросы считают,что гражданин россии не имеет право на жилье( квартиру).ЭТО - РОСКОШЬ!!!
Пусть тулеев сам огласит список своего богатства и свои родственничков(ведь во второй квартире у останиной в москве живут родители)
житель москвы

12:3409-03-2010
 
 
любопытный
А про богатство 12 едросов от кузбасса, протащенных Тулеевым в Гос.думу где можно узнать?
аршба, слизка,макаров,фридман и далее по списку всех нахлебников
да ещё столько же посажено им в Совете федерации,типа Орлова и черт их знаете кто ещё от Кузбасса сидит там.ИХ ТЬМЫ И ТЬМЫ И ТЬМЫ
и все засекречено и все бедненькие такие - без квартитр

13:0509-03-2010
 
 
санек
пойду на выборы испорчу билютеннь,напишу исконно русское слово ХОЙ . большего простой гражданин РФ в бесправовом,тоталитарном режиме сделать не сможет.

13:3409-03-2010
 
 
школьница - откуда берутся депутаты?
Я скоро получу паспорт! Ещё немного и буду голосовать. Но пока я не понимаю - кто хочет быть депутатом? Вот мой папа работает честно, зарабатывает деньги, заботится о нас. Зачем ему всё бросать? Он учился в техникуме потом в институте работал - получал навыки и знания. У него есть друзья, я спрашивала они тоже не хотят быть депутами. Получается в депутаты идут те кто ничего не добился? Кто ничего не умеет? Кто хочет иметь привелегии? Или вот эта Нина Останина. Зачем ей это? У неё что детей нет или мужа? Как то жалко её. Почему депутаты говорят, что трудятся в поте лица за копейки, в сами не хотят уйти.

14:3609-03-2010
 
 
Читатель
А кто такой этот БЫЧЕВ? Засланец тулеевский. Это не КПРФ, это тулеевские назначенцы, их никто не уполномачивал представлять коммунистов в Новокузнецке. Бычев и его шобла- филиал ЕДРОСОВ.

14:4309-03-2010
 
 
плохое воспитание
школьница
у тебя, кроме заботы о собственном желудке - все пофиг. Видно,что твой папочки и его друзья - дальше своего носа не видят. Ну как таким овощам будет больно за свою страну???Жуйте дальше свой сирвелат, зачем вам что- то знать, думать...может головка бо -бо (разболеться от работы мыслей)
А берутся депутаты из того же места откуда и ты появилась, деточка( смотри сериал "школа")

15:1509-03-2010
 
 
для 13:43
навеное с воспитанием у Вас проблемы - причём тут желудок и сериал школа. Что хорошего сделал хоть один депутат? Я думаю у них первых сервилат в голове.

15:5409-03-2010
 
 
просто, как раз,два,три
прежде чем что-то требовать от депутатов, определись, что вам надо. Вы на встречи с кандидатами, а потом и депутатами ходите? вы их об их работе спрашиваете? Если вам пох, то и им нах. Это раз.
Депутат, не дед мороз, чтобы исполнять желания - он законотворец.. Читайте законы, смотрите, кто и как голосует, сами поймете, кто работает, а кто дурку за наш с вами счет гонит. Это два.
Депутат представитель определенных слоев населения. Нужен банкирам представитель - они его продвигают. Нужен представитель от народа? Голосуйте за Смирнова: управдом, который не побоялся вслух черное черным назвать, а белое белым. Это три

15:5709-03-2010
 
 
Читатель
ОНИ БЕЗДЕЛЬНИКИ

15:5809-03-2010
 
 
Читатель
Про законотворцы смешно ...

17:0009-03-2010
 
 
Читатель
а что вы хотели Тулеев усидит в кресле если сумеет обеспечить хорошие результаты выборов( едро по максимуму) так что грязи прольется на всех не мерено, да и выборы честными не будут. схожу испорчу бюллетень может задумаются наконец

18:1909-03-2010
 
 
А зачем "метать бисер свиньям" - голосовать за них?
Ну, положим, Останину и коммунистов вообще даже и не надо специально грязью поливать, тут точь в точь по народной поговорке - "свиньи сами грязь найдут".

Причем мало того, что сами вымажутся еще и всех, кто по неосторожности рядом окажется, своим дерьмом вымажут. У них ведь эта внутренняя грызня с 2008 года, кажется, длится.

18:5909-03-2010
 
 
17:19, ты не прав!
У них - коммунистов это еще до революции началось - грызня, сначала на большевиков и меньшевиков разделились и потом всю дорогу у себя же в рядах то оппортунистов искали, то врагов народа, то вредителей. Так до сих пор и чухаются, как свинки. Вот, то, что свиньи - справедливо.

19:2609-03-2010
 
 
Читатель
зато едроссы в дерьме по уши, но им даже почухаться лень

20:3209-03-2010
 
 
лучшие друзья едросов - это брилланты
едросы от дерьма кайф получают вот и сидят в нем не чухаясь, полный отстой - застой

21:2009-03-2010
 
 
Читатель
Зато Останина сказала, что в Думе есть "педофильное лобби", за что ей аплодисменты

22:2709-03-2010
 
 
Читатель
Как достал всех Тулеев, пора ему на пенсию

16:4310-03-2010
 
 
Читатель
17:59 Меньше читайте дерьмократической писанины.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости