до юбилея
285 дней
 
Бюрократам кризис нипочем: в этом году чиновники планируют потратить из бюджета на приобретение себе жилья в девять раз больше, чем в прошлом

Бюрократам кризис нипочем: в этом году чиновники планируют потратить из бюджета на приобретение себе жилья в девять раз больше, чем в прошлом

В стране и миреБешеные бабки
 Аппарат Госдумы получит в этом году квартир на 309 млн рублей больше, чем в прошлом году.

 Расходы на жилье госслужащим Госдумы, ФСКН и СКП существенно выросли в 2010 году, пишет газета «Ведомости».

Так, по данным издания, аппарат Госдумы получит в этом году квартир на 309 млн рублей — в девять раз больше, чем в прошлом году. Улучшение жилищных условий сотрудникам ФСКН обойдется бюджету в 2010 году в 587 млн рублей (в 2009 году — 360 млн, в 2008 году — 138 млн рублей). Сотрудникам СПК — в 250 млн рублей (182 млн и 167 млн рублей соответственно).

Сотрудник аппарата Госдумы, отвечающий за распределение квартир, сообщил изданию, что думскому аппарату нужны квартиры, поскольку госслужащие стоят в очереди на жилье по 10 лет, а выделение жилплощади находится в ведении управделами президента. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков напомнил, что квартиры государственным гражданским служащим даются в соответствии с законом о госслужбе: каждому раз в жизни полагается субсидия на покупку жилья или бесплатная квартира.

Однако, как отмечает издание, у перечисленных ведомств не самые большие расходы на жилье. В 2007 году Генпрокуратура получила на жилье прокурорам 937 млн рублей, ФСИН — по 434 млн в этом году и в прошлом, а до этого в течение трех лет — по 692 млн, Минфин в 2008 году — 492 млн.

Расходы на жилье для сотрудников администрации президента, которых обеспечивает жильем управделами, как и для сотрудников ФСО и ФСБ, — закрытые статьи ФАИП, сообщил газете сотрудник Минэкономразвития: возможно, отмечает издание, они опасаются, что при раскрытии этих данных можно будет установить место жительства сотрудников.

Как писал BFM.ru, покупка 85 квартир в Москве для чиновников в январе этого года на аукционе обошлась бюджету на $3 млн дороже, чем прямая покупка.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1609-03-2010
 
 
Читатель
А потом олимпиады проигрываем по причине слабого финансирования,слова Митко.

12:4609-03-2010
 
 
Долгодумко
Поиду я в депутаты! Хату,машинку с мигалками дадут + пару миллирдов САМ возьму...
ХОТЯ НЕТ!!! ( А вдруг БОГ есть.)

19:3809-03-2010
 
 
noname
Бог есть, только этим властям Диабло помогает, поэтому они не особо за душу переживают, про население вообще молчу.
А вообще, квартиры должны выделяться, это - да

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире