В Великобритании произошло групповое самоубийство россиян

В Великобритании произошло групповое самоубийство россиян

В стране и миреПроисшествия
Три эмигранта из России покончили с собой

В Шотландии, в Глазго произошло групповое самоубийство: три эмигранта из России покончили с собой, выбросившись из окна высотного здания, передает Би-би-си.

Как заявили представители властей, все трое были членами одной семьи - супружеская пара в возрасте около 40 лет и их ребенок, безуспешно пытавшиеся получить убежище в Великобритании.

По словам соседей, поводом для самоубийства стало именно извещение о грозящей семье депортации.

Семья жила в высотном доме, предназначенном на снос. В заброшенных квартирах проживают в основном иммигранты - выходцы из Африки, Азии и Восточной Европы. Многие из них являются беженцами, обратившимися к британским властям с просьбой о предоставлении политического убежища.

Сейчас полиция ведет расследование инцидента, идет опрос свидетелей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1281 / сегодня: 1

Комментарии /45

13:3409-03-2010
 
 
Макс
это верно, лучше уж умереть чем жить в россии среди идиотов... впрочем способ они выбрали не самый безболезненный...

14:0609-03-2010
 
 
Zerkog
"лучше уж умереть чем жить в россии среди идиотов"© Макс- ну ка марш на крышу высотного здания, раз такой умный и гордый!

14:2309-03-2010
 
 
Макс
мои сообщения надо читать до конца, в конце там было написано что способ этот плоховат...

14:3909-03-2010
 
 
Читатель
Плохая жизнь лучше любой смерти? или как по вашему?

14:4709-03-2010
 
 
Макс
слишком уж слово "плохая" неконкретное... а также слишком уж неконкретное слово "любой"...

15:0509-03-2010
 
 
Zerkog
Макс- а не отмаывайся- "плохой способ" это было о способе самоубийства, а ни о чем другом. или учись выражать свои мысли.

15:1409-03-2010
 
 
Макс
Zerkog, ты сам-то действительно понял о чем идет речь? прочитай внимательно фразу от "13:39" и мой ответ на нее... в моем ответе нет ничего про то что "плохой способ" не относился к "способу самоубийства". я лишь сказал что фраза "плохая жизнь лучше любой смерти" слишком неконкретная и указал два слова в этой фразе, которые могут варьироваться в понимании разных людей.

15:1609-03-2010
 
 
Вадик
Еще одни слабые люди в поисках счастья добрались до крыши.

15:2109-03-2010
 
 
Макс
Вадик, а ты будучи сильным не пробовал спрыгнуть с крыши? попробуй как-нибудь когда будет свободное время... или слабо? убить себя гораздо сложнее чем пассивно жить, так что самоубийцы не так уж слабы как тебе кажется.

15:2609-03-2010
 
 
Zerkog
14:14 Макс, мой камент в 14:05 был к твоему каменту в 13:23, а не к каменту в 13:47, если уж не умеешь думать до того как написать, то не вали с больной головы на здоровую.

15:3209-03-2010
 
 
Кто за то, чтобы Вадик сиганул с крыши многоэтажки и больше не мучал людей своими идиотскими каментами?

15:3609-03-2010
 
 
Вадик
Самоубицы -слабаки, доведенной жизнью до отчаяния и сдавшиеся смерти на милость. Сразу вспоминается вечный рассказ про лягушек, попавших в молоко. Так вот самоубийцы - эте те лягушки, которые сложили лапки к верху и пошли на дно.

15:4109-03-2010
 
 
Вадик
Самоубийство - это один из способов уйти от жизни, от ее трудностей и проблем, от ответственности и долга. Просто это быстрый способо импульсивного характера, игла и бутылка - способы еще хуже и гораздо более мерзкие по своей природе и измениям, происходящим с "уклонистом".

15:4309-03-2010
 
 
Макс
Zerkog, не стоит обвинять меня в том что я "не умею думать до того как написать", я-то как раз думаю над каждой своей фразой. ты судя по всему изначально мне вежливо предложил спрыгнуть с крыши, на что я вполне логично ответил что еще в первом моем сообщении сказано что я расцениваю такой способ как плохой. единственное что мне в этом вопросе непонятно, так это то чего же тебе в моем ответе показалось неясно...

Вадик, в "вечном рассказе про лягушек" та лягушка, которая выжила, не жила вечно... ее съела цапля, но в рассказ этот факт не попал. а смерти подвластны и сильные и умные и хитрые и богатые, а потому никакого "на милость" нет, есть лишь оценка рациональности действий...

15:5309-03-2010
 
 
Вадик
Макс, на счет того, что все там будем - верно. Но в чем заключается "рациональность самоубиения"? Мне на ум приходит лишь пару вариантов, например, человек знает, что скоро его точно ожидает страшная и мучительная смерть и решает прекратить страдания сам более безболезненным способом. Но что заставило целую семью сигануть с крыши? Они были все смертельно больными, без образования и возможности устроиться на работу даже грузчиком, отягченные чувством вины за аварию на Чернобыльской АС из-за их безответственности? Жизнь - это дорого с множеством развилок. Самоубийство гарантировано приведет в тупик, в то время как иные варианты могут позволить еще полюбоваться по пути окружающими красотами.

15:5509-03-2010
 
 
Кто за то, чтобы вместе с Вадиком сиганули с крыши многоэтажки Zerkog и Макс и больше не мучали людей своими идиотскими каментам

16:0009-03-2010
 
 
обыватель
Я не знаю, почему они там оказались. Какого рожна? В советские времена, это еще бы похоже на протест. Но нынче? Кто там ошибся в выборе гос-ва: отец, мать?
У меня была ситуация в совесткие времена, что хоть вешайся с семьей. Но бежать на Запад таки не решился:языка не знал, знакомых не было (я уж не говорю о родне), специальность была отнюдь не для Запада.

16:0109-03-2010
 
 
Макс
для начала хотелось бы сказать анонимному "герою", который всех тут желает сбросить с крыши будучи человеком, который не представил на обозрение ни единой умной мысли: уйди, пожалуйста.

Вадик, окружающие красоты по пути следования на бойню не всегда радуют. если ты пожил в великобритании и тебя хотят депортировать в россию, то вряд ли предстоящая жизнь тебя будет зачаровывать. ведь речь не идет о том чтобы депортировать в москву или питер, не идет о том чтобы в просторную квартиру престижного дома... если бы у них были деньги на красивую жизнь, то вероятно они купили бы себе жизнь в великобритании... отсюда вывод что в деньгами у них было тяжело, а без денег в россии, то есть начинать все с нуля (!) - лучше уж смерть чем так...

16:0609-03-2010
 
 
Zerkog
"изначально мне вежливо предложил спрыгнуть с крыши, на что я вполне логично ответил что еще в первом моем сообщении сказано что я расцениваю такой способ как плохой"©- то есть сама идея самоубийства у тебя отрицания не вызывает? что ж, разрешаю тебе самому выбрать способ... Я с удовольствием тебе помогу, лишь бы ты не мучался жизнью "в россии среди идиотов"

всем остальным- не мешайте развлекаться =)

16:0609-03-2010
 
 
Читатель
А у нас чердак закрыт, так бы тоже. Люди скажите какие есть легкие способы убить себя?

16:0909-03-2010
 
 
Вадик
Залезь в ванну с горячей водой и порежь се вены. Как раз будет время передумать и вызвать скорую -))

16:1509-03-2010
 
 
Макс
во, "15:06" - похоже наш человек. уважаю за решимость (если действительно в сообщении сказал честно).

Zerkog, идея самоубийства у меня отрицания не вызывает, я не запрограммирован обществом. а "разрешать" мне не нужно, я сам себе повелитель. а насчет помощи, ты вроде как намекаешь что сумеешь достать ПМ или ТТ и подарить его мне? если так, то я не против такой помощи, а если же ты просто для "красного словца", то конечно тут говорить не о чем.

Вадик, резать вены не так приятно как тебе это кажется... и не так просто. да еще и резать их надо уметь. совет твой в данном случае абсолютно нерациональный (не говоря уж о том что о таком-то способе все знают). человек вероятно хотел узнать действительно стоящий способ...

16:1809-03-2010
 
 
Вадик
Макс, ну просвяти толпу на счет действительно стоящего способо ))

16:2409-03-2010
 
 
Макс
действительно стоящий способ - легализация эвтаназии, но в россии эвтаназию не легализуют по одной простой причине - чем больше в стране людей, вынужденных жить, тем в стране больше денежные потоки (я экономист, в этом вопросе немного понимаю), а соответственно тем выгоднее для экономики страны. людей приучили верить в то что эвтаназия зло, но на самом деле стране просто выгодно чтобы эвтаназия злом считалась...

16:3409-03-2010
 
 
Zerkog
эвтаназия для больных, страдающих людей. Макс- ты болен? подозреваю что физически ты здоров, насчет душевно- не уверен.

16:4309-03-2010
 
 
Макс
Zerkog, эвтаназия вообще-то для всех тех, кто хочет умереть не дожидаясь смерти от старости или несчастного случая... если тебе это непонятно, то я удивлен. вроде бы все очень просто и логично. если же конечно тебе навязали мысль о том что "эвтаназия - это лишь для больных, страдающих людей", тогда это все объясняет, но не оправдывает. а насчет вопроса "кто болен" ответ прост - все люди больны, но каждый по-разному... и некоторые прожив жизнь так и не успевают осознать этого.

16:4809-03-2010
 
 
Zerkog
Макс- эвтаназия- легальное умервщление неизлечимо больного человека, испытывающего невыносимые страдания (онкология например).
все остальное- самоубийство, либо убийство, если тебе это непонятно, то я удивлен. все же предельно логично и ясно...
в общем, ты даже до демагога не дотягиваешь =)

16:5609-03-2010
 
 
Придется сбрасывать неутомимых флудеров Макса, Zerkogа и Вадика.
Сами не хотят никак свой неумный треп останавливать.

Вот, уже до эвтаназии добрались. Убейте уже себя ап стену с разбега!

16:5909-03-2010
 
 
Макс
уважаемый анонимный "герой", ты уж либо красными буквами подпишись что ты местный модер (или кто-либо с подобными привилегированными правами), либо изчезни.

Zerkog, зайди и посмотри значение слова в википедии, обрати внимание не только на первую строку, но и на строку начинающуюся словами "Краткий оксфордский словарь...", в ней нет конкретизации, присущей российской действительности (о которой я несколькими строками выше говорил).
а "до демагога" я "не дотягиваю" вероятно потому что я не пытаюсь убедить всех в том, что заведомо ложно...

17:0809-03-2010
 
 
Zerkog
а при чем тут оксфорд? мы живем в России, и пользуемся российской терминологией, в которой есть четкие определения эвтаназии, убийства, самоубийства... объясню почему- выстрел в голову спящему человеку- это самая легкая смерть какая может быть, но ведь это убийство и никак иначе... выстрел самому себе в висок, тоже легкая смерть, но никому и в голову не прийдет назвать это эвтаназией, хотя оксфордцы наверно смогут =)

17:1309-03-2010
 
 
Модер
Это какие такие исключительные права вы, Макс, обнаружили у "анонимного "героя""? Объяснитесь! Модеру не ясно где это у него привилегии сокрыты!

17:2609-03-2010
 
 
Макс
вижу анонимный "герой" подцепил ник "Модер"... прогресс.

Zerkog, теперь стало понятно в чем у тебя проблема... в терминологии. выстрел в голову спящему человеку может быть вариантом эвтаназии в том случае, если этот человек выразил на это свое желание и согласие (странно что приходится разъяснять такую элементарщину). застрелиться не является эвтаназией вероятно лишь потому что это не такая уж легкая смерть (хотя однозначно легче чем любой из "дешевых способов самоубийства"). а вообще спорить о терминологии как-то глупо... впрочем я не буду против если ты будешь считать что самоубийство ничего не имеет общего с эвтаназией, а продолжение рода ничего не имеет общего с убийством...

17:4109-03-2010
 
 
Максу
А Макс так и останется Максом до конца дней своих. Не хватает соображалки даже ник иногда сменять, чтоб не позориться каждый раз.

17:4809-03-2010
 
 
Макс
позориться? не вижу ничего позорного в том чтобы говорить умные вещи... а "соображалки" у меня уж и не только на смену ника хватает, просто смысла менять ник нет.

18:0409-03-2010
 
 
Читатель
Ясно. Умищу некуда девать, вот и выклал свое умище Макс тута.

Пользуйся народ глыбинами чужого умищи! Халява! Налетай, торопись - черпай Максову мысль!

18:1009-03-2010
 
 
Макс
когда человек молчит, сложно сделать вывод о его умственных способностях... а в данной дискуссии мне интересна сама возможность увидеть эти самые "умственные способности" людей. так что про "халяву" речь не идет.

19:4209-03-2010
 
 
noname
ВО дискуссию развели!!!
Самоубийство - плохо. В России тоже плохо. Везде хорошо, где нас нет. А там где мы есть мы почему-то всегда находим способ сделать, чтоб было плохо или хуже...

23:5009-03-2010
 
 
Арийский гомофоб
Самоубиство это право человека. Его решение и его свобода воли. Государство должно ему в этом поспособствовать. Сперва провести разьясниельную работу. и помочь ему понять себя ибо 70% самоубийц не хотят умирать. Ну а тем кто хочет закончить свою жизнь оказать почильную и цивильную помощь в вопросе.

00:1310-03-2010
 
 
Бес
Задолбали....... Всех жду в приисподне.... Отказа не приму......

00:4610-03-2010
 
 
Zerkog
Бес, помнишь анекдот:
бабушка спрашивает у сатаниста- сынок, ты вот в ад попадешь, зечем же сатанизмом занимаешся?
отвечает- а все мы, бабуль, там будем, только я там буду с вилами...

это я собственно к чему....

00:5010-03-2010
 
 
Бес
К чему????????

10:1310-03-2010
 
 
Zerkog
ну... вилы в руки хочу =))

12:4310-03-2010
 
 
Читатель
вы дибилоиды,или общения не хватает?

14:0110-03-2010
 
 
Zerkog
11:43- общенья не хватает, именно... слюнями не брызгай и не мешай разговаривать.

01:1013-03-2010
 
 
Читатель
Интересно с чего вы взяли, что мы вас ТАМ обязательно с вилами в руках встречаем???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире