до юбилея
345 дней
 
Девятовский выиграл Кубок Америки

Девятовский выиграл Кубок Америки

Местные новостиСпорт
Наш земляк Максим Девятовский стал лучшим на Кубке Америки по многоборью.

В ходе первого в нынешнем сезоне международного турнира представитель ленинск-кузнецкой школы гимнастики получил 90,600 балла и завоевал золотую медаль. «Серебро» досталось американцу Джонатану Хортону (90,150), третье место – еще у одного американца Криса Брукса (89,900).

— Это второй кубок в истории спортивной гимнастики, завоеванный воспитанниками ленинск-кузнецкой школы. В 1986 году Алексей Тихоньких выиграл Кубок Америки, а спустя 24 года это повторил наш Максим Девятовский, — рассказали в ленинск-кузнецкой СДЮСШОР по спортивной гимнастики.

Одновременно с Кубком Америки в Пензе проходили чемпионат и первенство России, где кузбасские гимнасты завоевали немало наград. Андрей Черкасов из Ленинска-Кузнецкого занял третье место в личном многоборье, Игорь Пахоменко (также ленинск-кузнечанин) завоевал «серебро» в перекладине.

А вот юноши Кузбасса принесли команде Сибирского федерального округа первое место. В многоборье ленинск-кузнечанин Андрей Лагутов стал победителем, третье место занял Григорий Зырянов из Кемерова. В отдельных видах многоборья наши спортсмены завоевали все три золотые медали (Андрей Лагутов в вольных упражнениях и на кольцах, а Григорий Зырянов в упражнениях на коне), а также Илья Шевелев (Кемерово) стал третьим в вольных упражнениях.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5409-03-2010
 
 
кузбассовец
А мне - то простому кузбассовцу,чё стого? да нихай сам себе кувыркается. Задолбали уже этим сраным спортом с его грязными покупными делишками

15:0809-03-2010
 
 
Читатель
13-53 Не, ты не кузбассовец, ты пришлый!

20:5709-03-2010
 
 
для 14:08
а ты походу - сам Девятовский, здешний

12:0110-03-2010
 
 
Бурашко
Да фиг с ним, девятовским. Кубок Америки не ОЛИМПИАДА, где он профуфыкал все... А зарабатывание денег. Это Девятовский не КУЗБАССОВЕЦ!!! Не патриот, мля...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости