до юбилея
344 дня
 
Украденные 10 лет назад пожертвования храму воришка вернул в тройном размере

Украденные 10 лет назад пожертвования храму воришка вернул в тройном размере

В стране и миреВ мире
Конверт с 30 тысячами иен (около 300 долларов) и покаянным письмом был обнаружен в ящике для пожертвований служителями синтоистского храма Яма-дзиндзя в японском городе Уцуномия. 

 Конверт был опущен в ящик для пожертвований, куда прихожане и посетители кладут деньги. В нем находились 30 тысяч иен и письмо, в котором автор приносил извинения за то, что 10 лет назад, будучи ребенком, украл из этого ящика 10 тысяч иен (около 100 долларов). Он сообщил, что став взрослым и начав вести самостоятельную жизнь, понял, каким трудом зарабатываются деньги и решил искупить свою детскую вину, вернув в храм украденные деньги.

"Когда я думаю, какая важная просьба (к богам) должна была быть у того человека, что оставил в ящике 10 тысяч иен, меня переполняет раскаяние и чувство вины", - говорится в письме.
Обычно пожертвование храму не превышает 10 долларов. Храм решил направить свалившееся на него богатство в организацию помощи инвалидам и престарелым. Для того, чтобы проинформировать о дальнейшей судьбе денег безымянного дарителя, на дверях храма повесили письмо с благодарностью и извещением, куда были пожертвованы деньги.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0509-03-2010
 
 
Читатель
с учотом инфляции он поди там ещё и выгодал

14:0609-03-2010
 
 
Читатель
учётом*

16:4909-03-2010
 
 
Макс
даже интересно, сколько процентов от этой суммы действительно пришло на "организацию помощи инвалидам и престарелым". обычно религиозные организации, делающие деньги на нищих, редко сами являются нищими... подозреваю что это непроста. вероятно в бухгалтерии того заведения эта сумма проходила по статье "расходы на пиар".

18:4009-03-2010
 
 
Читатель
а НУК также сделает??

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире