до юбилея
280 дней
 
Нарушены права работников более тысячи кузбасских предприятий

Нарушены права работников более тысячи кузбасских предприятий

Местные новостиДеньги
Отделение ПФР по Кемеровской области подвело итоги по приему от работодателей индивидуальных сведений.

Отчиталось 97,1 процентов от планируемого числа страхователей. Это значит, в Кузбассе около 1146 организаций и предприятий не представили индивидуальные сведения о своих сотрудниках и на лицевых счетах не будет информации об их трудовой деятельности, и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не будут включены в расчетный пенсионный капитал. А значит, работники в будущем, при расчете пенсии, получат меньше, чем они заработали. Всех работодателей заранее известили о том, что согласно действующему законодательству необходимо предоставить отчетность не позднее 1 марта 2010 г. Иначе к предпринимателям будут применяться штрафные санкции в размере 10 процентов от уплаченных взносов. Более всего безответственных страхователей находятся в городах Кемерово, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Центральном р-не г. Новокузнецка, Заводском р-не г. Новокузнецка, Яйском и Кемеровском р-нах.

Также на особом учете у Отделения и Управлений ПФР находятся предприятия с неверными юридическими адресами. Специалисты управления финансов и экономики администраций, налоговой инспекции, инспекции труда, Пенсионного фонда, Фонда обязательного социального страхования уже в ближайшее время намерены выработать четкую систему взаимодействия, чтобы привлечь предпринимателей к ответственности. Напомним, что за подобное нарушение недобросовестным страхователям грозит штраф в размере 5000 рублей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Отделения ПФР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2310-03-2010
 
 
Читатель
какая пенсия, о чем вы? Нынешняя молодежь, учитывая уровень приверженности в вредным привычкам, экологию и политику государства до нее не доживет. А нет в перспективе пенсии, нет и отчислений в пенфонд

02:3716-03-2010
 
 
она
офигенный штраф...целых пять тыщ..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости