Милиционеров будут отучать от коррупции пропагандой

Милиционеров будут отучать от коррупции пропагандой

В стране и миреВ стране
С 1 июля 2010 года в системе МВД России начнут работать подразделения морально-психологического обеспечения (МПО), которые должны будут воспитывать в милиционерах патриотизм и нетерпимость к коррупции.

Также указанные отделы призваны предупреждать милицейскую преступность, политизацию милицейских коллективов и проникновение в них панических настроений.

Подразделения МПО будут формировать у стражей порядка государственно-патриотическое мировоззрение, комплекс гражданских, нравственных и духовных качеств, "устойчивость к неблагоприятному информационно-психологическому воздействию, обеспечивающую морально-психологическое превосходство личного состава над правонарушителями", говорится в "Руководстве по морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел (ОВД) РФ", утвержденном приказом главы МВД РФ Рашидом Нургалиевым.

Пропаганду и культурно-просветительскую работу в милиции будут вести "культурные центры, клубы, библиотеки, лекторские группы, агитационно-пропагандистские и концертные бригады, мобильные группы психологов, пункты информирования", говорится в документе.

Помимо прочего, руководство предусматривает индивидуальную воспитательную работу с сотрудниками, проявляющими признаки "девиантного или деструктивного поведения" и нуждающимися в повышенном психолого-педагогическом внимании.

Информационно-пропагандистская работа включает в себя единый день государственно-правового информирования, еженедельное государственно-правовое и ежедневное оперативное информирование, подготовку комментируемых обзоров СМИ и материалов в интернете, выпуск информационных бюллетеней и настенную печать.

В качестве основных форм проведения культурно-просветительной работы предлагается использовать конкурсы и выставки самодеятельного художественного творчества, вечера отдыха, детские и семейные праздники, походы в театры, музеи и кино, занятия в кружках, встречи с деятелями искусства и представителями традиционных религиозных конфессий.

Отдельная глава руководства посвящена морально-психологическому обеспечению действий при чрезвычайных обстоятельствах. Например, рекомендовано проводить мероприятия по предупреждению и пресечению случаев мародерства и хищения материальных ценностей, пьянства и употребления наркотиков, хищения оружия и боеприпасов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3510-03-2010
 
 
Читатель
ха-ха! представляю, сидит взвод ДПСников, а психолог им внушает нетерпимое отношение к коррупции

11:4010-03-2010
 
 
Читатель
нда! и стенгазета, как в старые-добрые времена, коллективные походы в музеи и душеспасительные беседы с батюшкой...

16:3510-03-2010
 
 
Zerkog
единственный способ отучить козла есть капусту- зарезать козла... уговаривать как то толку нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире