до юбилея
219 дней
 
Названы виновники трагедии в "Хромой лошади"

Названы виновники трагедии в "Хромой лошади"

В стране и миреВ стране
Правительство Пермского края назвало виновных в трагедии в клубе "Хромая лошадь": ими объявлены арендатор помещения Александр Титлянов, погибший при пожаре, собственник помещения, а также органы местного самоуправления "Пермский городской округ".

Такие данные опубликованы в отчете технической комиссии, которая была создана в декабре прошлого года для выявления причин пожара, пишет РИА "Новости".

Комиссия установила, что в клубе за время его существования проводились две реконструкции - в 2001-2003 и 2003-2004 годах. Причем для первой из них было получено соответствующее разрешение, а для второй - нет. В ходе последней реконструкции была увеличена площадь помещения с 378 до 666,9 кв. метров, передает "Коммерсант".

При этом был незаконно использован земельный участок по улице Советская, который находился вне границы проектной зоны клуба. В результате модернизации в здании, согласно бумагам рассчитанном на 50 мест, оказалось около 300 мест. Как следствие многие проходы были перекрыты дополнительными столами, стульями, диванами и двумя барными стойками.

Комиссия пришла к выводу, что противозаконная реконструкция осуществлялась, в первую очередь, арендатором помещения Александром Титляновым. Он не согласовал свои действия с собственником помещения, не отдал проектную документацию на государственную экспертизу, а также нарушил ряд правил при реконструкции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3410-03-2010
 
 
горожанин
Жадность фрайера сгубила! Сегодня вон 156 жертва скончалась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире