Кадыров предложил легализовать многоженство

Кадыров предложил легализовать многоженство

В стране и миреВ мире
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вновь предложил легализовать многоженство.

"У нас в Чечне женщин больше, чем мужчин, но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия", - заявил Р.Кадыров.

С другой стороны, по его словам, "если молодая девушка или разведенная женщина «гуляет», то ее брат убивает - и ее, и того мужчину".
"У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену", - сказал Р.Кадыров.

"А что касается закона, у нас закон не разрешает проституцию, а сколько женщин продается на улицах в Москве? Есть квартиры, где по 15-20 девушек сидят, за ними приезжают, забирают их по домам. Десятки тысяч девушек продают за ночь! Родители думают, что их дети находятся на учебе или работают, а они продают себя", - заявил президент Чечни.
При этом Р.Кадыров заверил, что в Чечне проституции нет. "У нас вообще нет проституции. Сауны есть, но отдельно для женщин и отдельно для мужчин. У нас проститутки нигде не увидишь. Заходи в сауну, заходи в гостиницу - везде тишина. У нас с этим строго", - сказал он.

Напомним, Р.Кадыров и ранее неоднократно выступал в поддержку многоженства в республике.

В Общественной палате России высказались за проведение слушаний по вопросу о разрешении многоженства в связи с соответствующей инициативой президента Чечни Рамзана Кадырова.

"Глава Чечни как гражданин России имеет право высказывать свое мнение, и отрицать существование этой проблемы, особенно в северокавказских республиках, нет смысла. Но в то же время очевидно, что российское законодательство, в частности, Семейный кодекс РФ, не разрешает многоженство", - заявил член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена.
Именно поэтому, считает он, "поскольку есть такая проблема и такое мнение, то следовало бы провести общественные слушания, в том числе с привлечением экспертного сообщества".

"Эта тема регулярно всплывает на страницах СМИ, в свое время был нашумевший указ главы Ингушетии Руслана Аушева, который позже был отменен на федеральном уровне. Закрывать глаза, делать вид, что такой проблемы не существует, неправильно", - убежден А.Кучерена.

По его мнению, "одним из узких мест темы многоженства является имущественный вопрос". "Известно, что есть немало случаев, когда мужчина живет с несколькими женщинами вне брака, и в их отношениях нет имущественных претензий. Другое дело, когда эти отношения должны быть зарегистрированы", - сказал адвокат.

Он подчеркнул также, что многоженство в России не является преступлением. В отличие от старого Уголовного кодекса новый не предусматривает наказания за сожительство с несколькими женщинами, напомнил Кучерена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:5610-03-2010
 
 
Читатель
Что то все молчат! Слабо русскому мужику несколько жен иметь? А женщины сами как на это смотрят, согласны быть второй или третьей женой.

13:4910-03-2010
 
 
Zerkog
а что говорить то? это личное дело каждого, мужика или женщины... и законы тут силы и влияния по сути не имеют.
не о чем говорить даже.

15:3910-03-2010
 
 
Читатель
устала , вот муж есть а толку от него никакого. Посмотрела седня на себя в зеркало пришла в тихий ужас, если мужчина может содержать несколько жен и все этим положением довольны почему бы и нет. подожду еще немного и поеду к ним туда , хоть второй ,хотьтретьей женой а не лошадью единственной хочу быть.

17:1110-03-2010
 
 
отбросим иллюзии
Уважаемые, а вы вообще в курсе как к женам на востоке относятся, особенно к младшим женам?

Ч**ки только во время периода ухаживания "белые и пушистые", а после свадьбы женщина становится чем то вроде рабыни. А если она младшая жена, то еще и "дедовщина" от старших жен добавляется.

Если русские женщины воспитывались бы как восточные, то лично мне не слабо было бы 4 жены иметь. Вот только БЫ мешает.

17:1710-03-2010
 
 
P.S.
Из тех чурок, кто живет в городах только богатые могут позволить себе несколько жен.

А вот в аулах совсем другая история, там мужу и работать то не обязательно. 4 жены прекрасно справляются с хозяйством, кормя себя и своего "госодина". Пофигу что в нищете живут, зато делать ничего не надо. Сиди себе целыми днями в теньке с корешами и кури траву...

04:3011-03-2010
 
 
читательница
Не понимаю, неужели трудно научиться выражать своё мнение без словечек типа "ч..ки"?
Многожёнство - это тема для обсуждения, как жизнь показала. Никто же не будет заводить себе жён, если не может (материально или физически), тем более, что и женщины сейчас по-разному на это смотрят, даже не восточные. Кстати, среди кавказцев тоже есть мужчины, которым моногамия вполне подходит. Пусть легализуют, раз вопрос всё время всплывает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире