ЕГЭ с порогом

ЕГЭ с порогом

В стране и миреВ мире
Свидетельство с результатами тестов можно отправить и по электронной почте

Сегодня "РГ" публикует приказ минобрнауки "О внесении изменений в Порядок приема в учреждения среднего профобразования". Эти поправки касаются только тех учебных заведений, которые имеют государственную аккредитацию.

В приказе оговорено, что при поступлении успешными результаты ЕГЭ и вступительных экзаменов могут считаться только тогда, когда они не ниже того порога, который устанавливает Рособрнадзор. Учебное заведение теперь имеет право сделать запрос в федеральную базу данных и проверить достоверность свидетельства ЕГЭ, которое поступающий принес или прислал в приемную комиссию. Комиссия может так же обратиться за информацией о подлинности документов в государственные и муниципальные органы власти или организации, чтобы исключить подлог.

Есть изменения, касающиеся подачи документов. Их можно направить и обычной почтой, и электронной - если такая возможность предусмотрена учебным заведением. Дата отправления документов, как сказано в приказе минобрнауки - не позже 5 августа. Если документы отправляются обычной почтой, то обязательно - с уведомлением и описью вложения.

Не позднее 1 февраля все учреждения среднего профобразования должны публично объявить всю информацию о специальностях, на которые будет идти прием, а также об экзаменах и формах их проведения, творческих испытаниях и особенностях приемной компании для лиц с ограниченными физическими возможностями. К 1 июня должно быть обнародовано количество бюджетных и договорных мест, число мест в общежитии, правила подачи апелляций. К этому же сроку будут определены льготы для призеров и победителей олимпиад.

Если поступающие по каким-то причинам не имеют на руках результатов ЕГЭ, то не позднее 20 июня приемная комиссия обязана предоставить им информацию о том, как и где они могут это сделать в том регионе, где находится образовательное учреждение. Теперь в официальных сведениях о поданных заявлениях ссузы будут пофамильно указывать своих абитуриентов.

Для того чтобы организовать прием для абитуриентов-инвалидов, ссузы должны обеспечить необходимые условия. К примеру, для колясочников понадобятся компьютеры со специальными программами и оборудованием. Такой абитуриент имеет право надиктовать ответ ассистенту. В принципе новый порядок приема разрешает для такой категории абитуриентов все вступительные испытания проводить в устной форме.

Без вступительных испытаний примут членов сборных команд России, которые участвовали в международных олимпиадах.

Эта статья является комментарием к:

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина Ивойлова
rg.ru

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире