В Архангельске широкая общественно-политическая коалиция готовит массовый митинг «Единым фронтом – против «Единой России»!»

В Архангельске широкая общественно-политическая коалиция готовит массовый митинг «Единым фронтом – против «Единой России»!»

В стране и миреПолитика
Одни за другими города России вступают на путь создания широких гражданских коалиций, действующих с целью добиться реального влияния на принятие политических решений у себя на местах. 

 Безобразие, творящее в ЖКХ – чаще всего повод к более широкому протесту против безответственности властей и монополизации власти в руках чиновников от «Единой России». Калининград, Иркутск, С.Петербург – везде процесс идет. Сейчас в Архангельске создана широкая коалиция, в которой участвуют общественники, жилищники, врачи, профсоюзы, а также левые и правые оппозиционные партии. Она начинает подготовку к массовому митингу 28 марта под лозунгом ««Единым фронтом – против «Единой России»!».

Далее о процессе подготовки акции, а также о формировании коалиции рассказывает один из его участников, Василий Поздеев, секретарь Совета общественного движения «Моё жильё».

Итак, решено! При любой погоде/непогоде. При любом запрещении/несогласовании. При любом количестве собравшихся, 28 марта с 12 – до 14 часов, на площади Ленина в Архангельске состоится Второй митинг протеста против грабительских тарифов ЖКХ, установленных в городе с 1 января текущего года. Без голосования, при полном единодушии всех участников собрания такое решение приняли в субботу 6 марта в кабинете первого секретаря Архангельского ОК КПРФ Александра Новикова тридцать девять представителей «лево – правой» оппозиции, от двух десятков общественных организаций, движений, политических партий и альтернативных профсоюзов областного центра. 

Ещё полгода назад такое представить было невозможно. Чтобы коммунисты с либералами сели за один стол? Да ни за что! А тут - не только сели, но и пригласили либералов в состав организационного комитета по проведению общегородского митинга. 

И решили все вместе: - бороться до победного конца!

21 марта истекает месячный срок исполнения заявленных властям требований, выработанных на Первом митинге протеста в Архангельске 21 февраля 2010 года. 

На митинге 28 марта его организаторы ознакомят горожан с ходом исполнения народных требований.

Уже невооружённым глазом видно, что власть на всех уровнях забеспокоилась и суетится в стремлении заглушить расширяющийся протест населения против творящихся безобразий в сфере жилищно-коммунального хозяйства города.  

Архангельск отдан на «поток и разграбление» управляющим компаниям, которые в полном соответствии с Жилищным кодексом занимаются бесконтрольным и безнаказанным «отъёмом» денег полностью дезорганизованных и дезориентированных собственников жилья. Прокуратура созерцает. Чиновники и депутаты потворствуют мошенникам/уголовникам, оседлавшим многомиллионные денежные потоки жилищно-коммунальных платежей. 

Тяжёлый смрад лжи и фальши, источаемый депутатами и чиновниками «Единой России»; самодурство Московского Засланца, возомнившего себя арабским халифом с собственным гаремом из СМИ-рных и податливых мальчиков и девочек «по – вызову»; полное отчуждение власти от народа, абсолютное пренебрежение его интересами и его мнением – вот та атмосфера, в которой произошло объединение разнополярных общественных и политических сил Архангельска. Во имя достижения общей цели.

А цель на сегодня, однозначно принятая всеми организаторами митинга: - принудить власть к отмене грабительских жилищно-коммунальных тарифов, зафиксировав их на уровне 2008 года, на ближайшую пятилетку; восстановить государственное финансирование капитального ремонта жилья; установить 10 процентный - от совокупного семейного дохода - максимум коммунальных платежей; установить системный общественный и прокурорский контроль за всем процессом финансирования и восстановления жилищно-коммунального хозяйства города и области.

Конечно, политическая борьба имеет свою логику развития. И первая же победа (а отказ властей не подчиниться народному волеизъявлению – тем более) могут подтолкнуть митингующие массы к новым экономическим и политическим требованиям. 

Так, – то заложено и в Конституции страны, которая гласит «…единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (п.1 ст.3 Конституция РФ).

Будем надеяться, что ответственные чиновники/депутаты, а также избранные/назначенные должностные лица проявят политическую дальновидность/благоразумие и, как должное, на очередном митинге примут хулу/похвалу в свой адрес, и со всем «тщанием и усердием» исполнят волю народа, выраженную на прошлом и будущем собраниях Поморской общественности.

А собрание/митинг, между нами говоря, планируется весьма многолюдным. Никак не меньше четырёх – пяти тысяч активных горожан мыслится привлечь на Поморское Вече 28 марта, чтобы сообща решить: – «Как дальше жить будем?»

Итогом двухчасового собрания городского протестного актива 6 марта стало создание штаба по подготовке и проведению митинга, с детальным распределелением обязанностей. 

Вот эти герои, вокруг которых в ближайшие месяцы будут вращаться «вихри враждебные», не только регионального, но и российского «поля боя». 

1. Попов Алексей — хирург Первой городской больницы
2. Новиков Александр — первый секретарь обкома КПРФ
3. Юфряков Александр — сопредседатель Северного отделения общественного демократического движения «Солидарность»
4. Брежин Александр — член РКСМб
5. Матвеев Антон — член союза автомобилистов
6. Донской Александр — журналист
7. Крец Валерий — председатель регионального профсоюза докеров
8. Гревцов Александр — журналист, блогер
9. Андрей «ferapont» Потаенко — блогер.

И ещё. Независимо от результатов запланированного митинга, собрание актива решило 1 Мая 2010 года провести демонстрацию и митинг горожан с общим лозунгом: 

«Единым фронтом – против «Единой России»!

А что?

По – моему, весьма удачная, мобилизующая идея!
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Василий Поздеев
ikd.ru

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:4110-03-2010
 
 
***
Ну а наш кузбасс молчит , в все в ожидании выборов, ну какие могут быть митинги и выступления!!!!!!!!?????????

11:5210-03-2010
 
 
Читатель
Вроде планируют и у нас какое-то мероприятие 20-го марта против едросов, состоится или нет - уже вопрос другого рода.

12:2710-03-2010
 
 
Читатель
Пора бы уже и нашим "общественным" деятелям хоть как-то начать шевелиться, а не просто плевать друг в друга.

14:4610-03-2010
 
 
Студент
А когда или мож уже етсь графа против ВСЕХ и чтоб еще в минус едросам проголосовать ?

16:1410-03-2010
 
 
Читатель

7 Марта 2010 20:57:33 IP: 195.110.32.61 # 0

Сайт газеты "Новый регион",почитайте внимательно о команде Тулеева! Найдите в инэте!Там много интересного. И просьба здешним редакторам- не удаляйте это,потому что люди об этом знают!

Сенсационное заявление депутата Госдумы РФ! Взрывы на шахтах Кузбасса были спланированной диверсией (ВИДЕО)
07.06.07 16:47 обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Сенсационное заявление депутата Госдумы РФ! Взрывы на шахтах Кузбасса были спланированной диверсией (ВИДЕО)
Смотреть видео

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Арина Морокова) – Взрывы на угольных шахтах в Кузбассе могли быть умышленной диверсией, инициированной администрацией Кемеровской области для того, чтобы скрыть факты расхищения огромных финансовых средств, выделенных для обеспечения безопасности угледобычи. Об этом в эксклюзивном интервью РИА «Новый Регион» заявил депутат Госдумы РФ Владимир Овсянников.

«Пуликовский, рассказывая депутатам Госдумы об итогах проверки на шахтах «Улья

18:5210-03-2010
 
 
антиЕР
предлагаю всем кого знаете и кто проголосовал за ЕдРо объявлять бойкот!может это людей отучит за единую, руководящую и направляющую голосовать? как стадо в стойле ей богу. мОЛИТЕСЬ на пастушков Владимира Второго - Мочителя и Михаила Третьего- Энергосберегающего

19:0710-03-2010
 
 
17:52
+1000

19:3410-03-2010
 
 
яша
если кто знает когда и где состоится митинг у нас напишите

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире