до юбилея
345 дней
 
Сторонники КПРФ и "Единой России" провели пикеты в Кемерове у здания суда (ФОТО)

Сторонники КПРФ и "Единой России" провели пикеты в Кемерове у здания суда (ФОТО)

Местные новостиПолитика
Поводом собраться стали судебные иски губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, регионального представительства «Единой России» и областной избирательной комиссии к депутату Государственной Думы от фракции КПРФ Нине Останиной.

По каждому из них с известного депутата причитается по 500 тысяч рублей. В такую сумму податели исков оценили фразу госпожи Останиной, сказанную ею в одном из недавних интервью двум печатным СМИ: «Кузбасс – это регион страха, где нет места свободным выборам». По мнению представителей местной власти, тем самым депутат Останина пытается убедить широкую общественность, что на территории Кемеровской области, якобы, не действует ряд федеральных законов (в частности, закон «О выборах») и попираются права граждан.

Судебное разбирательство началось сегодня в 14-30. За час до этого к зданию областного суда подтянулись несколько десятков сторонников КПРФ, с флагами и лозунгами. Оппозицию им составили представители «Единой России» — также со знаменами и транспарантами. Собравшиеся вели себя на удивление сдержанно: коммунисты отказывались давать журналистам свои листовки, а единороссы вежливо отворачивались от объективов.

— На самом деле, тут разрешен только один пикет – «Единой России», — сообщил корреспонденту А42 руководитель Кемеровского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Курасов, — Пикет КПРФ проходит здесь без всякого разрешения. И тот факт, что его при этом никто не собирается разгонять, только подтверждает, что в Кузбассе есть свобода слова и возможность высказывать свою политическую позицию.

Милиция, присутствующая при столкновении политических мнений, действительно, вела себя чрезвычайно вежливо и адекватно. Впрочем, сторонники обеих партий поводов для особого внимания правоохранительных органов не давали.

Некоторое оживление в сплоченных рядах коммунистов и единороссов началось лишь с появлением «виновницы торжества» — Нины Останиной. Она немного подбодрила словами своих сторонников, слегка попрепиралась с милиционерами и господином Курасовым о разрешенности или неразрешенности пикетов, а затем скрылась в здании суда.

Кстати, в зале суда Нина Останина потребовала, чтобы лингвистическую экспертизу ее злополучной фразы о Кузбассе проводил филфак Томского государственного университета. Так как КемГУ, получающий софинансирование от областной администрации, является, по ее мнению, заинтересованной стороной.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Иванов
gazeta.a42.ru

всего: 1222 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:4310-03-2010
 
 
избиратель
"на территории Кемеровской области, .., не действует ряд федеральных законов (в частности, закон «О выборах») и попираются права граждан"

22:3410-03-2010
 
 
Читатель
А что,у ЕР "проездной"на пикеты?..

13:1711-03-2010
 
 
Читатель
+1000! Браво!

17:3311-03-2010
 
 
Читатель
Н-да, мощнейший задвинули протест.

18:5011-03-2010
 
 
джо
Не знаю Останину, но молодец баба, спуску обидчикам не даёт. А мужики, которые с бабами воюют -глупцы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости