до юбилея
345 дней
 
В американской армии начали доплачивать за знание русского языка

В американской армии начали доплачивать за знание русского языка

В стране и миреВ мире
«Русскоязычные» солдаты ВВС получили прибавку в $500.

Военнослужащие военно-воздушных сил США, владеющие иностранными языками, получили прибавку к жалованью. Так, за знание русского и чеченского языков начали доплачивать по 500 долларов в месяц. По данным источника в ВВС, надбавку могут получать все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, например, переводчики или разведчики, сообщает «Газета.Ru».

В настоящее время в ВВС США уже примерно 4,3 тысячи человек получают языковую надбавку – в среднем по 500 долларов в месяц, сообщил представитель ВВС подполковник Пол Валенсуэла. За знание двух языков можно получить надбавку в два раза больше. Но военнослужащим необходимо ежегодно подтверждать знание иностранного языка, сдавая соответствующие экзамены.

Руководство Пентагона взялось за поощрение знания иностранных языков после того, как пришло к выводу, что успех различных зарубежных военных операций во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где она проводится.

Как отмечает newsru.com, Минобороны США разбило необходимые для военнослужащих иностранные языки на три группы. В первую – «крайне необходимые» – вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Вторая группа – «языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз» – включает в себя грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки.

В последнюю – «другие языки» – вошли чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1810-03-2010
 
 
Читатель
Правильно, армия должна знать язык потенциального врага. И только нашим все пох.

18:2110-03-2010
 
 
Читатель
вообще то достаточно выучить несколько матерков и научиться заменять ими подлежащее и сказуемое в предложениях. Ну и союзы надо знать. И тогда можно общаться с любым русским. Тыкаешь ему карту и спрашиваешь "где на этой х..не эта ваша хрень, до х.я ли у вас этих хреновин (показывая картинку танка)?" и т.д.

22:5310-03-2010
 
 
Читатель
17:21 10-03-2010
А по английски так можеш???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире