до юбилея
341 день
 
Подножье Лысой горы в Киеве застроят высотками

Подножье Лысой горы в Киеве застроят высотками

В стране и миреВ мире
У подножья Лысой горы, исторической местности на территории Голосеевского района Киева, планируется построить жилой микрорайон с многоэтажными домами и объектами социальной инфраструктуры.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на архитекторов проекта.

Общая площадь микрорайона, который разместится вдоль Лысогорского спуска, составит 300 тысяч квадратных метров. Всего здесь будут построены 12 жилых домов. Возведение первого 22-этажного дома начнется в текущем году. Также проект предполагает возведение двух торговых центров с ресторанами и высотного офисного комплекса.

Инфраструктура микрорайона будет включать в себя кинотеатр, детский сад, фитнес-клуб, несколько аптек, подземные и наземные паркинги на 2500 машимест. Кроме того, предполагается, что расположенное рядом с Лысогорским спуском озеро будет очищено и вдоль него появится набережная.

По данным Государственного комитета статистики Украины, в прошлом году в Киеве было построено 948 тысяч квадратных метров жилья, что на 33,7 процента меньше показателей 2008 года. В конце 2009 года главный архитектор Киева Василий Присяжнюк заявлял, что в городе заморожено строительство четырех миллионов квадратных метров жилья. По его словам, жилой фонд столицы Украины достиг 60 миллионов квадратных метров (около миллиона квартир). Показатель средней обеспеченности населения жильем в Киеве составляет 20,6 квадратного метра на человека, что значительно ниже европейских показателей, отметил он.

Лысая гора - элемент восточнославянского, в частности украинского фольклора, связанный с колдовством и сверхъестественными силами. Согласно легендам, ведьмы и другие сказочные существа регулярно собирались на лысых горах, где устраивали шабаши.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире