до юбилея
341 день
 
Российские экологи объединились для борьбы с Байкальским ЦБК

Российские экологи объединились для борьбы с Байкальским ЦБК

В стране и миреВ стране
Несколько российских экологических и общественных организаций объединились в коалицию "За Байкал!" для того, чтобы добиться прекращения сбросов и выбросов Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом.

Об этом сообщается на сайте "Гринпис России".

В коалицию помимо "Гринпис России" вошли российское отделение Всемирного фонда дикой природы ("WWF России"), "Байкальская экологическая волна", Центр охраны дикой природы, Движение гражданских инициатив, "Зеленая волна" и другие организации.

Они требуют отмены постановления правительства, разрешившего загрязняющее Байкал производство, а также создания альтернативных рабочих мест в Байкальске путем развития экологически и социально ориентированных производств.

У коалиции уже начал работать сайт (savebaikal.ru), где проходит сбор подписей под обращением к генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой с требованием принять меры для прекращения загрязнения Байкала.

Кроме того, экологи намерены провести общероссийские акции протеста и собрать подписи под письмом президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Байкальский ЦБК должен был возобновить производство в начале марта после более чем года простоя из-за нерентабельности. Начать работу заводу позволило постановление правительства, разрешающее производство на нем целлюлозы, бумаги и картона. В то же время по сообщению местных СМИ, несмотря на планы, БЦБК не начал работу до сих пор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире