до юбилея
340 дней
 
Медведев поручил Нургалиеву разобраться в ДТП на Ленинском проспекте

Медведев поручил Нургалиеву разобраться в ДТП на Ленинском проспекте

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах ДТП, произошедшего на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля топ-менеджера "Лукойла" Анатолия Баркова.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову.

Кроме того, Медведев обязал Нургалиева доложить о всех обстоятельствах, связанных с этим происшествием.

По словам Тимаковой, президент дал главе МВД свое поручение после ознакомления с открытым письмом деятелей культуры. В этом письме деятели культуры просят Медведева взять дело под личный контроль и наказать виновника аварии. Тем самым, считают работники культуры, президент подтвердит свою приверженность "началу реальной борьбы с коррупцией".

В своем обращении к президенту подписанты подчеркивают, что за погибшими в ДТП врачами акушерами-гинекологами Верой Сидельниковой и Ольгой Александриной "нет длинных денег и купленных силовиков". "Но за ними тысячи людей, принятых в мир их руками, тысячи счастливых матерей, тысячи учеников и последователей, а также миллионы россиян, уставших от кастовой системы на дорогах", - говорится в письме.

Свои подписи под письмом оставили Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева и Татьяна Шмыга.

ДТП на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло 25 февраля и вызвало большой общественный резонанс. Авария произошла между Мercedes S-500, в котором в качестве пассажира ехал Анатолий Барков, и Citroen, где находились Сидельникова и Александрина. Ни Барков, ни его водитель, серьезно не пострадали.

По версии ГИБДД, виновницей ДТП стала Александрина, которая якобы выехала на встречную полосу. В то же время очевидцы аварии утверждают обратное. Камеры видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать произошедшее, по утверждению ГИБДД, не были направлены на место аварии.

В связи с большим резонансом дела глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил его расследование криминальной милиции. Он пообещал привлечь всех виновных к ответственности в соответствии с законом, перед которым, по его словам, "все равны".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:3911-03-2010
 
 
Андрей
Все равны, но некоторые равнее!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире