Кузбасские милиционеры лишили новосибирских наркоманов 6000 доз героина

Кузбасские милиционеры лишили новосибирских наркоманов 6000 доз героина

Местные новостиЧП
Стражи порядка напрямую поинтересовались, не везет ли девушка запрещенные вещества. Как оказалось, везет, причем, особо крупную партию.

Задержание целой группы наркодилеров началось с обычной проверки документов на посту ГИБДД города Ленинск-Кузнецкий. Именно здесь сотрудники Госавтоинспекции остановили легковой автомобиль, в котором находились два человека. Если водитель, уроженец Таджикистана, вел себя спокойно, то его попутчица явно нервничала. Такое поведение пассажирки вызвало подозрение сотрудников милиции.

Стражи порядка напрямую поинтересовались, не везет ли девушка запрещенные вещества. Как оказалось, везет, причем, особо крупную партию. Наркотики девушка выдала добровольно, сверток с героином она прятала в бюстгальтере. Как выяснили милиционеры, партию «белой смерти» наркокурьер везла в Новосибирск. Сама задержанная утверждала, что приехать в Ленинск-Кузнецкий ее попросили знакомые. Сюда она должна была доставить крупную сумму денег. Естественно, кому и зачем, она интересоваться не стал – обещанные деньги за работу снимали все вопросы. Также задержанная пояснила, что только в Ленинске-Кузнецком уже после передачи денег адресату, она узнала, что отправителю она в ответ должна передать сверток — о его содержимом девушка якобы и не догадывалась. Хотя этой версии милиционеры не поверили, поскольку задержанная так и не смогла ответить на вопрос, почему везла «посылку» в столь укромном месте. Экспертиза показала, что содержимое изъятого у пассажирки авто свертка – героин высокого качества. Вес наркотика составил около 100 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В задержании наркокурьера работа милиционеров не ограничилась. Оперативники уголовного розыска установили, кто продал девушке столь крупную партию героина. Однако выяснилось, что двое задержанных уроженцев Таджикистана оказались лишь посредниками. А позже была установлена съемная квартира, где хранился героин, приготовленный для продажи. В этой квартире милиционеры изъяли партию героина весом около 450 граммов. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более полукилограмма героина. По предварительным оценкам, стоимость криминального груза на рынке составляет около 3 000 000 рублей. Изъятого наркотика хватило бы для изготовления порядка 6000 разовых доз. В настоящее время сотрудники уголовного розыска продолжают работу по установлению всех звеньев цепочки наркосбыта – от поставщиков к продавцам. Ведется следствие.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1211-03-2010
 
 
tasha
Поздравляю всех работников ФСКН с праздником! Молодцы ребята,боритесь с наркотой, с распространителями! Спасайте генофонд России!!

10:3611-03-2010
 
 
Читатель
К поздравлениям присоединюсь, только в данной новости отличились сотрудники ГИБДД.

20:0411-03-2010
 
 
нарк
tasha, открой глаза, эти "Молодцы ребята" могли бы за пару месяцев перекрыть 90 % торговли героином, но что то мешает.....$$$$$$$$$$$$$$

01:2112-03-2010
 
 
09:12
ссы в глаза все божья роса!
все это ментовская показуха согласен с 19-04
надо же! герои в погонах аж over 9000 наркоманов лишили героина! ура!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости