Путин должен уйти!

Путин должен уйти!

В стране и миреПолитика
 Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.

 Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.

Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей «элиты», достаточно вспомнить нашумевший опус «Россия, вперед!» Однако проект медведевской «модернизации» носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели – подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин.

Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.

Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.

Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.

Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.

В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.

В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов – от бюрократического фантома «Единой России» до «нашистского» путинюгенда.

В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего всё ещё один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную толпу.

В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга – Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей – эти чёрные дыры российской экономики.


Начав своё восхождение с эпохального «мочить в сортире», Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный «инструмент» управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами.

Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляется: в лучшем случае – административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами.

За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только можно было провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение.

Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива «Озеро», достиг такого уровня, что в «титаны» российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.

Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.

Будучи назначенным преемником Ельцина, Путин не только не смог исправить допущенные своим предшественником роковые ошибки и погасить кавказский пожар, но умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны.

«Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела – всё это могильные памятники времени путинского правления. Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, «учения» в Рязани.

Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценить реальные угрозы и риски для страны, а значит, не в состоянии правильно планировать направления возможного движения, определять потенциальных союзников и противников.

Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.

О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский), которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности.

Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним «группы крови» – современного Симеона Бекбулатовича, – Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.

Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств: не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску…

Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв «Путин – на выход!». Избавление от путинизма – первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.

Поставить свою подпись под этим документом можно здесь
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1904 / сегодня: 1

Комментарии /43

10:4611-03-2010
 
 
Читатель
кроме Путина помоему некому)))))

10:5711-03-2010
 
 
Читатель
А кто написал это? Путина в свое время выбрал народ. Ставленника Путина Медведева выбрал опять народ. Нельзя сказать определенно, что они с Медведевым сделали плохого для страны, но что ничего, чтобы вело хотя бы к лучшему, не сделали это точно. Временщики. Сколько их уже перебывало. А кто назовет того кто, в наше время поднимет страну - экономику, уровень жизни и т.д.
Еще очень многие не наворовались, еще есть чем поживиться.

11:0511-03-2010
 
 
Zerkog
да никто их не выбирал... Ельцин уходил, ткнул пальцем в Путина- "хороший человек", народ схавал на радостях... два срока прошли, Путин ткнул пальцем в Медведева- "хороший человек"... народ опять схавал. а выбора то и не было.

11:0811-03-2010
 
 
Читатель
Ломать- не строить! Уберёте Путина , а кого поставите? Где достойные кандидаты? Они там в госдуме сидят как карты в колоде, хоть как их там тусуй никто из колоды невыпадет, а если захочешь вытащить козыря то попадётся только шваль. Всех политиков на рею!!!!!!!!

11:0911-03-2010
 
 
Читатель
Народ 100%обманули!!!

11:1411-03-2010
 
 
Читатель
+100 для 10:08 11-03-2010

11:3911-03-2010
 
 
Читатель
Это разве нынешнего президента народ выбрал?) Вот еще бред какой.) По словам знакомой из некоего отделения родной администрации, они сидели до 5 утра и пропускали заполненные бланки через шредер, взамен заполняя новые.

11:5511-03-2010
 
 
Читатель
Фальсификацию результатов выборов то же осуществляет часть народа.
Никто же не заставляет под страхом смерти.

11:5611-03-2010
 
 
Читатель
Демократия, парламент, независимые суды, выборы.... в нашей стране это просто декорации.

12:2811-03-2010
 
 
Читатель
должен уйти. однозначно.

12:5111-03-2010
 
 
Вот это обращение для того и опубликовано.
Ради спасения страны его просто нужно "уйти", необходимо. Сам Путин лишь олицетворение нынешней власти, ведущей страну к распаду и гибели. И это обращение опубликовано не только для того, чтобы "уйти" Путина, но и всю ту хамскую, обнаглевшую, заворовавшуюся власть, которую он олицетворяет и поддерживает на плаву, пока сам у власти.

12:5511-03-2010
 
 
Читатель
Зайдите на сайт:www.compromat.ru и почитайте какой Путин.

13:0811-03-2010
 
 
Читатель
бля... уже 50 подписей! поперло! Первая Боннер, дальше шендерович, немцов, каспаров... вау, какая компания!!! рядом даже ср...ть не сяду...

13:0811-03-2010
 
 
Читатель
Такое впечатление, что в и-нете находятся только недовольные всем и вся
совет: набери в рот говна и плюйся

13:1811-03-2010
 
 
Anonimous
Поставь свою подпись для Кровавой Гэбни.

13:2011-03-2010
 
 
12:08 засранцам и не место рядом с людьми

13:2811-03-2010
 
 
Читатель
Путин и Медведев самые лучшие президенты за мою жтзнь,никого остальных даже вспомнить не могу, и их выбирал народ, ну найдите еще кандидата,я пока не вижу.

13:3411-03-2010
 
 
Читатель
Их даже Америка ненавидит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:3611-03-2010
 
 
Zerkog
они очень грамотные менеджеры и пиар-асты... никто их не выбирал, они по сути бли назначены, а что бы народ хавал, до поры до времени вели политику народолюбия... а что творится сейчас?

13:4811-03-2010
 
 
Читатель
12.34 А причем тут Америка,я ее тоже не люблю.У них тоже хоть один нормальный президент появился.

15:3511-03-2010
 
 
Читатель
"А причем тут Америка,я ее тоже не люблю"
объяви бойкот-выброси комп в окно

15:4411-03-2010
 
 
битый обыватель
Чтто-то подозрительный пиар. В один день да на многих сайтах.

17:0011-03-2010
 
 
Читатель
Все зависит от людей 20марта!Надо как можно больше людей вышли на митинги против Путина и Медведева!Путин-на выход!

17:2711-03-2010
 
 
Читатель
Так, для всех, кто тут выступал, просьба оставться дома, собрать теплые вещи и насушить сухари. За вами сейчас зайдут.

17:4611-03-2010
 
 
Читатель
Непонятно,как это местные власти пропустили, это потому что Тулеева снимают? Я помню шахтерские забастовки в 98 году,перед дефолтом,оплаченные Березовским. Тогда нужно было скинуть Кириенко-он очень деловые вещи предлагал,которые не нравились олигархам. А что сейчас происходит? Кто на власть нацелился?

18:4811-03-2010
 
 
Читатель
Заголовок мне нравится!

22:1011-03-2010
 
 
Читатель
...А самое главное-то,что лучшего и лучше в скором времени и не предвидетса...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

23:4311-03-2010
 
 
упячка
Онотоле в президенты! чака норисса в премьеры!
пыщ пыщ!!!11ололо!!!!1111риальне попячни

01:2012-03-2010
 
 
Стахановский привед
Миша Ходор! Тебе надо поднять план по пошиву руковичек! А то смотрю опять воззвания пишешь из глубины сибирских руд

04:1212-03-2010
 
 
00:20
00:20 Наивен же ты
раз путика любишь.
вот что твоей любимый путимедик удумал

Декриминализированы будут такие составы преступлений, как незаконное проникновение в жилище, мелкие кражи, сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, незаконное производство аборта, охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, побои, не повлекшие вреда здоровью, и другие преступления, не представляющие большой общественной опасности. При этом сроки административных арестов будут увеличены до двух месяцев (сегодня до 15 суток).

city-n.ru/view/142639.html

14:4012-03-2010
 
 
Читатель
Кто что хочет? Не пойму?

18:5812-03-2010
 
 
винсент
Заголовок статьи мне нравится!

19:0912-03-2010
 
 
Читатель
Путирасов долой, медведофилов тоже!
верить им могут только квасные поцтреоты и наивные овечки

19:1112-03-2010
 
 
12:28
непонимаю техкто говорит что нет выбора - вот и голосуют за Путиков.

Представьте- вам жрать нечего, перед вами стоит тарелка с собачьим червивым говном и рядом другая- с человечьем поносом больного проказой и чумой

что будите кушать?

03:5813-03-2010
 
 
peasantsinformagency
Значит скоро война из за Собчака Опять слезы матерей Опять кровь Гробы Убитые и раненые мальчики РПЦ КИА Ингушетия Константин Сивков Наша страна будет вынуждена участвовать сразу в нескольких военных конфликтах Ингушетия 13 03 2010 Военный эксперт проанализировал военные угрозы России Все что происходит на Кавказе нельзя рассматривать, как частное и локальное явление. Безусловно, имеют место проблемы коррупции, безусловно, здесь присутствует борьба кланов за власть, безусловно, стоит проблема бессилия или нежелания федеральных властей решать проблему. Все это, безусловно, есть. Продолжение peasantsinformagency2 точка narod точка ru

11:2413-03-2010
 
 
Читатель
Выбор всегда есть, это вам так кажется, что нет. Проведут правильную пропаганду по телеку и народу кажется уже, что все - вот он один единственный спаситель, другого нет. Потому и льют помои на СССР. Так что, верующие, нефиг ныть, кого выбрали с тем и живите. :)

22:3013-03-2010
 
 
Читатель
КТО ТО АНОНИМКУ НАПИСАЛ А ВЫ ТУТ ВЫСТУПАЕТЕ, ДАЖЕ НЕИЗВЕСТНО КТО НАПИСАЛ, НАПИСАЛ И САМ ТРЯСЕТСЯ ЗА СВОЮ ШКУРУ, ТРУСЛИВЫЕ! на анонимки и отвечать не нужно, Хотели горбачева-вот он был, все в рот ему заглядывали и верили в него, потом уже поняли а помню как ельцин сюда приезжал и выступал на площади лунопарка все орали ура ельцину, мы с вами ельцин победим горбача! и что получилось?? потом путина поставили -все радовались,теперь и путин вам не такой и медведев вам не такой, ну какого еще надо, назовите честного человека?? который для народа будет жить а не для себя, да нет и не было таких , царя вспоминаете? а если бы народу было хорошо жить при царе,то небыло бы революции,а то довели трудяг до ручки вот и произошла революция, и сейчас тоже самое, у нас две нации в стране всего две!! это бедные и богатые! для богатых все есть а для нас бедных ничерта нет и не будет, почему молчим что наши недра черпают ,деньги куда идут ? рудник степановский чей?? кто будет слушать взрывы и пыль глотать-мы!!

22:3613-03-2010
 
 
Читатель
Хотели жить при капитализме?? ну и живите не нойте! при социализме о людях думали,строили новые города, гэс, жд дороги, заводы и фабрики, пьяниц и безработных заставляли работать, алкашей на 15 суток и тоже подметали улицы, почему сейчас такого нет? Вот пьяниц и тунеядцев надо взять и под конвоем как раньше заставить улицы убирать и мусор собирать, а то ходят возле мусорок всю ночь грохот стоит , бутылки ищут в ящиках, мусор высыпают на землю , только дворники уберут , а они тут ккак тут ,все разбрасывают а работать никто не хочет, при социализме такого небыло,и если кто в мусорке роется,на него смотрели с ужасом а сейчас как будто так и надо, люди на улице валяются и всем по фигу

02:3014-03-2010
 
 
Rim
На чьей стороне правда?
Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан.

Как вы считаете, нужно ли всегда говорить правду или стоит иногда не замечать правонарушений в обществе?
– Нынче искать правды, стоять за правду очень тяжело и опасно. И всякий раз, когда мы умножаем ложь, говорим неправду или совершаем дела неправедные, то признаем и поддерживаем авторитарную власть России, на нее работаем, значит, ее укрепляем. Игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему - это "замочить" человека, как в сталинские времена. Нет человека - нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость.
Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим:

14:0314-03-2010
 
 
Читатель
долой вместе с ЗАО "Едрофирма"

22:0024-03-2010
 
 
Анатолий
Когда Путин пришел (пардон, когда его привели) к власти я был за него. Теперь я вижу, что он сделал со страной. Его под суд бы надо... только суды у нас-то путинские - продажные.

01:4706-04-2010
 
 
Князь
"да никто их не выбирал... Ельцин уходил, ткнул пальцем в Путина- "хороший человек", народ схавал на радостях... два срока прошли, Путин ткнул пальцем в Медведева- "хороший человек"... народ опять схавал. а выбора то и не было"

Мда...Сталина бы на пару лет, чтоб такие глупыши тут свою пропаганду не вели и государство еле поднимающееся извне не разлагали!

Как это ельцин ткнул пальцем и народ поверил? Ельцина народ еще после его первого срока ненавидел и уж врядли бы ему так огульно поверил(не смотрите вы рен тв и нтв, ищите оригинальные сведения). У ельцина выбора не было,не "ткнул" бы пальцем на Путина-без семьи бы остался и богатства своего.

Вы думаете легко страну восстановить,которую с 1985 по 1999 разоряли, и таки разорили??? Тем более с учетом что половина тех кто разорял еще у власти и хрен выкинешь, да плюс их ставленники.

01:5506-04-2010
 
 
Князь
Я бы мог кучу доказательств в защиту Путина предоставить, но считаю не нужным(стадом не будите-покопаетесь найдете).
Вам якобы дали демократию, вот вы и как дети играетесь, лиж бы против власти поблеять, а не копаете глубже и не понимаете что это страну разлагает не меньше чем Ельцин с Чубайсом...!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире