до юбилея
338 дней
 
 Дмитрий Медведев пообещал увольнять губернаторов за долги по зарплате в бюджетной сфере

Дмитрий Медведев пообещал увольнять губернаторов за долги по зарплате в бюджетной сфере

В стране и миреПолитика
«…бюджетной задолженности в стране нет, и там, где она есть, это повод для того, чтобы просто снять соответствующего руководителя с должности, - заявил президент РФ на информацию по зарплатным долгам в бюджетной сфере.

Накануне, 10 марта, президент РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, на которой обсуждалась социально-экономическая обстановка в регионе, в частности вопросы занятости и ситуация с задолженностью по зарплате, - сообщает официальный сайт главы государства.

По словам Мезенцева, в Иркутской области задолженность по зарплате на предприятиях всех видов собственности составляет 180 миллионов рублей, а в бюджетной сфере в одном из районов области – 1 миллион 200 тысяч рублей.

«…бюджетной задолженности в стране нет, и там, где она есть, это повод для того, чтобы просто снять соответствующего руководителя с должности, - заявил президент РФ на информацию по зарплатным долгам в бюджетной сфере. – Я-то говорил только про коммерческую задолженность, в бюджетной нет и быть не может. Почему? Потому что мы все деньги вовремя посылаем регионам и у вас, соответственно, для этого сформированы фонды, и Вы имеете доходную базу для этого. Речь идёт только о задолженностях коммерческих структур».

«А коммерческой задолженностью нужно управлять…Все уважаемые работодатели Вам должны периодически докладывать, что они делают для погашения долгов по зарплате, какова там динамика, какие планы и так далее», - подчеркнул Медведев.

«У нас сложилась хорошая система взаимодействия с руководством Роструда, - пояснил глава Иркутской области. – Руководитель Роструда приезжал в Иркутск, и мы вызвали руководителей тех предприятий, которые имеют избыточную и плохо объяснимую задолженность, и в присутствии достаточно большого количества участников этого совещания и журналистов глава Роструда вручал те предписания, которые сегодня выполнены примерно на 70 процентов».

«Роструд пусть вручает предписания. Не забывайте, есть ещё прокуратура и другие органы, которые иногда неплохо влияют на настроения предпринимателей», - подытожил Дмитрий Медведев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:4811-03-2010
 
 
Natali
А вот Новокузнецким медикам, находящимся на областном бюджете, зарплату за январь выплачивают по 25% 4 раза в месяц. В таком случае есть задолженность по зарплате или нет? Представьте, медсестра с 6 тысячами оклада каждый раз получает по 1,5 тысячи рублей.КАК ЖИТЬ?!? Когда Медведев приезжал в область, то долги по зарплате уже существовали, а г.Тулеев отрапортовал, что долгов нет и народ живет хорошо.

12:1711-03-2010
 
 
ПОНТы.........

12:2811-03-2010
 
 
Читатель
зато как рапортовал?! с такими ужимками ни одному слову не поверишь, стоял как школяр, мялся, краснел и икал...

13:4611-03-2010
 
 
Читатель
Амангельды чтобы сохранить за собой титул заврался совсем, бюджетники-медики получают зарплату частями и с большой задержкой! Дядя Дима выгони его пожалуйста!

00:0012-03-2010
 
 
Читатель
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру Аман-гельды Тулеева для наделения его полномочиями губернатора Кемеровской области.

10:3012-03-2010
 
 
Читатель
Ещё 5 лет на разграбление Кузбасса и превращение его в чуркистан (((

10:3212-03-2010
 
 
Читатель
Потому и бюджетникам зарплату задерживают, что деньги на продавливание кандидатуры Т. в Москву ушли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире